Greifenburg 1b jubelt über Sieg gegen Rennweg und gibt die Rote Laterne ab

SV Greifenburg 1b
FC Rennweg

In der 23. Runde der 2. Klasse B duellierten sich der Tabellenzehnte SV Raika Greifenburg 1b und der Tabellenachte FC Rennweg. Greifenburg 1b konnte nach einer starken zweiten Halbzeit den erst zweiten Saisonsieg einfahren und verließ damit das Tabellenende.  Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Keine Tore in Halbzeit 1

In den ersten 30 Minuten gibt es für beide Seiten nichts zu jubeln, keinem der beiden Teams gelingt ein Treffer. Nach 23 Minuten wird Bernd Koch mittels gelber Karte verwarnt. Nach 45 Minuten schickt Schiedsrichter Erich Kaiser beide Teams in die Kabinen, die Zuschauer dürfen sich auf spannende 45 Minuten freuen.

Rennweg in Durchgang zwei mit Blitzstart

Patrick Feistritzer nützt in Minute 48 eine Unachtsamkeit der gegnerischen Abwehr und schließt zum 0:1 ab. In der 60. Minute wird Mario Pratljacic nach einem schweren Torwartfehler im Strafraum der Rennweger zu Fall gebracht. Der Schiedsrichter zögert keine Sekunde und zeigt sofort auf den Punkt. Zur Verwunderung der Zuschauer bleibt die klare rote Karte jedoch aus. Reinhard Messner verwertet den Strafstoß zum 1:1. Greifenburg ist jetzt hellwach und wittert die große Chance hier einen Dreipunkter einzufahren. Danach findet der gegnerische Tormann in Gerald Stocker seinen Meister, der in der 78. Minute gekonnt auf 2:1 stellt. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und Greifenburg 1b darf nach einem 2:1 über drei Punkte im eigenen Stadion jubeln.