2. Klasse C

SV Union Gurk demütigt Weitensfeld im Derby

gurk union svweitsenfeld zweinitz SVIn der 2. Klasse C kam es in der 24. Runde zum Derby zwischen SV Union Gurk und dem SV Weitensfeld. Beide Mannschaften sind im guten Mittelfeld platziert und haben keine Chance mehr für den Aufstieg. Weitensfeld liegt dem SV Gurk knappe acht Punkte voraus. Gurk ist sehr heimstark und zeigte in der Rückrunde bereits gute Ergebnisse. Weitensfeld ist ein unangenehmer Gegner. Heute musste man sich  allerdings geschlagen geben und Weitensfeld verlor in Gurk mit 2:5.

Gurk mit Blitzstart zum Torfestival

Gurk spielte in der letzten Runde in Oberglan und verlor dort knapp mit 0:1. Vor heimischem Publikum wollte man heute unbedingt gewinnen. Noch dazu hatte man den SV Weitensfeld als Derbygegner. Für Gurk war klar,  die Serdarevic´s müssen ausgeschaltet werden. Vor knappen 200 Zuschauern ging man recht ambitioniert zur Sache und dominierte eigentlich die erste Halbzeit von Beginn an. Nach einem Blitzstart gelang es Gurk gleich in der vierten Minute die 1:0 Führung durch einen wunderschönen Weitschuss aus knapp 30 Metern herzustellen. Alexander Klingbacher drehte jubelnd ab. Bis zur 34. Minute passierte erstmal nichts mehr. Beide Mannschaften hatten ihre Chancen, Gurk hatte mehr Spielanteile, doch wirklich Zählbares schaute dabei nicht raus. Nach 34. Minuten erhöhte Benjamin Krappinger durch einen Handelfer auf 2:0. 120 Sekunden später verkürzte der Kapitän aus Weitensfeld selbst, ebenfalls durch einen sehenswerten Weitschuss auf 2:1, doch Gurk stellte den zwei Tore Vorsprung durch Marvin Pickardt kurz vor der Pause wieder her, 3.1.

Schnelle Tore in Hälfte zwei

Marc Fessl, Trainer SV Union Gurk nahm erstmals keine Wechsel vor und blieb bei der selben Formation. "Wir müssen dran bleiben und dürfen nur kein schnelles Tor bekommen", so Marc Fessl in der Pause. Doch seine Anweisungen hielten nur kurze Zeit an, da fing man sich in der 49. Minute das 3:2 ein. Doch Gurk wusste sofort darauf die Antwort und erhöhte nur sechs Minuten später auf 4:2, wieder durch Benjamin Krappinger. Ab diesem Zeitpunkt verlor Gurk etwas die Kontrolle über das Spiel und Weitensfeld zeigte mehr Initiative. Sie kamen mit Fortdauer des Spieles immer besser in Fahrt, doch Tor wollte ihnen keines mehr gelingen. In den Schlussminuten schlossen die Gastgeber noch einen Konter zum 5:2 erfolgreich ab.

Marc Fessl, Trainer SV Union Gurk:  "Eine gute Mannschaftsleistung. Es wurde zwar einmal knapp, aber der Sieg heute war nie in Gefahr, weil wir immer sofort ein Tor drauf gesetzt haben."