2. Klasse C

Himmelberg überrascht mit einem 2:1 gegen Oberglan/ Feldkirchen B

himmelberg svoberglan SVIn der 2. Klasse C standen an diesem Wochenende wieder einige spannende Begegnungen auf dem Spielplan. So duellierten sich in der 26. Runde unter anderem der SV Himmelberg und der Favorit aus Oberglan/ Feldkirchen B. Unser diesmalige Tippexperte Michael Leiter prophezeite uns einen klaren Auswärtssieg der Gäste. Dabei lag er aber zugunsten der Gastgeber völlig falsch, denn die feierten einen 2:1 Heimsieg.

Toller Fussball von beiden Seiten

Himmelberg musste sich ja in der letzten Runde mit 0:7 gegen Donau geschlagen geben. Man war chancenlos gegen eine stark aufspielende Donauer Mannschaft. Heute, neues Spiel, neues Glück. Dementsprechend gingen die Mannen von Himmelberg aufs Feld. Bereits in den ersten drei Minuten hatte man Topchancen zur Führung, konnte diese aber nicht nützen. Aus einem glasklaren Elfmeter besorgte dann Herwig Keutschacher die 1:0 Führung für die Oberglaner. Himmelberg wirkte keinesfalls geschockt und antwortete blitzartig im Gegenzug mit einem Traumtor von Florian Höher. Er schnappte sich im Mittelfeld den Ball, umspielte drei bis vier Oberglaner und drückte die Kugel ins Netz. Der Ausgleich und somit auch der gleichzeitige Pausenstand war hergestellt.

Offener Schlagabtausch mit glücklichem Ende für Himmelberg

In der zweiten Halbzeit zeichnete sich ein offener Schlagabtausch ab. Beide Mannschaften fanden Chancen vor, konnten sie aber nicht verwerten. In der 77. Minute trat wieder einmal Patrick Hatberger in Erscheinung. Mit seinen gefürchteten Schüssen war er schon mehrmals der Goldtorschütze der Heimischen. So auch heute, als er einen Freistoß halb hoch ins lange Eck knallte. Oberglan erzeugte von da an einen enormen Druck, Himmelberg konnte diesen standhalten und ließ bis auf einen Lattenschuss in den letzten Minuten nichts mehr anbrennen.

Günther Jordan, Trainer SV Himmelberg:  "Es war heute von beiden Seiten ein tolles Match. Oberglan spielte einen tollen Fussball. Wir waren sehr gut auf sie eingestellt und konnten mit einer kämpferischen Topleistung überzeugen. Gratulation an die gesamte Mannschaft, ich bin heute sehr stolz auf sie!"