2. Klasse C

Kappel unter Siegfried Leitner mit ersten Sieg

krumpendorfer sv ksk woertherseekappelIn Krumpendorf kam es gestern in der 2. Klasse C zum Duell zwischen dem dort ortsansässigen SK und dem bisher noch sieglosen SC Kappel, der unter Siegfried Leitner, dem Neo- Coach, dirigiert wird, nachdem ja Ingo Stepanek seinen Rücktritt bekannt gab. Kappel reiste etwas verletzungsbedingt zum Wörthersee, war aber neu motiviert und so sollte der frische Wind rund um den Trainerwechsel zum Erfolg führen. So war es dann auch: 1:3 Auswärtssieg der Kappler in Krumpendorf! Damit der erste Sieg in der laufenden Meisterschaft unter dem neuen Trainer.

Kappel dominierend im ersten Durchgang

Die Gäste waren vom neuen Coach gut eingestellt, wirkten aggressiver und dynamischer. Bei den entscheidenden Situationen war man konzentrierter und der Spielaufbau klappte ganz gut. Man versuchte gleich zu Beginn das Kommando zu übernehmen, fand gleich mehrere Chancen vor. So musste sich KSK Keeper mehrmals auszeichnen. Alleine Daniel Koschier hatte in den Anfangsminuten mehrmals die Führung am Fuß. Krumpendorf hatte die Gäste vielleicht etwas unterschätzt, auch aufgrund dessen, dass man im Keller steckte. Bei den Heimischen lief nichts zusammen, wenig Bewegung, keine Einsatzbereitschaft und vorne wirkte man zu harmlos. Das 1:0 lies relativ lange auf sich warten, erst nach 40 Minuten war es soweit. Allerdings für die Gäste: Christian Ruhdorfer traf nach einem Eckball für die wichtige Führung aus Kappler Sicht, natürlich zu einem sehr günstigem Zeitpunkt vor der Pause.

Krumpendorf etwas besser im zweiten Durchgang, doch Kappel engagierter und routinierter

Im zweiten Durchgang machten die Gäste gleich von Anfang an alles klar und zeigten Effizienz. Zuerst knallte Andreas Hartl das Leder an die Stange und im Gegenzug traf der zuvor eingewechselte Christopher Leitner zum vielumjubelten 2:0 für Kappel. Krumpendorf musste jetzt aufmachen, kam etwas besser ins Spiel, die Kappler lauerten auf ihre Konterchance. KSK kam wenige Minuten nach der 2:0 Führung zum Anschlusstreffer nach einem Rumgestocher im Strafraum. Stephan Mandl war in der 65. Minute zur Stelle. Die Gastgeber drückten jetzt etwas, brachten aber nichts Zählbares zu Stande. Nach etwa 85 Minuten besorgte Daniel Koschier das 3:1 für Kappel und damit die entgültige Entscheidung. KSK scheiterte noch mit einem Elfer in der Schlussminute am Gästetormann und Maximilian Lanner musste mit einer Ampelkarte frühzeitig unter die Dusche.

Anton Gun, Obmann SC Kappel:  "Wir haben heute verdient gewonnen. Krumpendorf hat uns vielleicht etwas unterschätzt. Jetzt haben wir den ersten Sieg und ich hoffe, es geht aufwärts!"