2. Klasse C

Kappel´s nächster Sieg, 4:3 gegen Straßburg!

kappelstrassburg SVIn der 2. Klasse C kam es am Samstagnachmittag in der achten Runde zum Duell zwischen dem SC Kappel und dem SV Straßburg. Die Hausherren tankten in der letzten Runde viel Selbstvertrauen mit dem ersten Saisonsieg, wollten dies in dieser Partie übernehmen. In einem torreichen Spiel mussten sich die Gäste gegen erneut starke Kappler mit 4:3 geschlagen geben. Kappel damit im Aufwärtstrend, Siegfried Leitner im zweiten Spiel mit dem zweiten Sieg! "So kann´s weitergehn", sagte er uns im Interview und freute sich mit der Mannschaft.

Kappel hadert nach starken Beginn mit der Chancenauswertung

Kappel zeigte bereits von Anfang an, dass ihnen der erste Saisonsieg Auftrieb gebracht hatte und begann gleich die Initiative zu ergreifen. Chancen um Chancen tummelten sich, doch bekam man im Gegenzug das frühe 0:1 in der 15. Minute, nach einem Stangelpass, den sich Straßburg´s Bomber Edis Hrustanovic nicht nehmen lies. Kappel antwortete und das recht rasch: Nur vier Minuten später konnten sie endlich die Chance nützen und erzielten das 1:1 durch Georg Krebs. Kappel war sehr engagiert, zweikampfstark und selbtsbewusst. Besser gesagt, sie waren noch stärker als beim ersten Sieg in Krumpendorf. Doch Tore wollten erstmals auf beiden Seiten nicht gelingen. Die Gastgeber waren zwar dominierend, probierten es auch mit Weitschüssen, doch der Gästekeeper lies vorerst nichts zu.

Viele Tore und ein Sieg in letzter Minute durch Patrick Jabornig

Die Hausherren kamen nach der Halbzeitpause besser ins Spiel, konnten gleich in der 48. Minute durch Patrick Jabornig das 2:1 erzielen, dass über einen tollen Angriff und wenige Ballkontakte aus einem Stangelpass passierte. "Genau das, was wir in den letzten Wochen im Training trainierten, ist uns jetzt endlich aufgegangen", so Siegfrief Leitner, Trainer SC Kappel. Patrick Jabornig erzielte in der 82. Minute aus einem Strafstoß das 3:1. Für die Kappler war die Partie anscheinend erledigt, sie dachten schon an den nächsten Sieg. Doch man machte die Rechnung ohne Straßburg, diese kamen nämlich in der 83. Minute zum 3:2. Aus einer Standardsituation aus etwa 30 Meter kam das Leder in den Strafraum, dort verfehlten die Hausherren mit dem Kopf und Horst Wachernig konnte aus vier Metern einnetzen. Es kam noch dicker: Die Partie wurde hektischer und schien zu kippen. Edis Hrustanovic glich in der 86. Minute per Elfmeter zum 3:3 aus, Straßburg hatte noch eine Riesenchance zur Führung, doch ein Verteidiger schmiss sich in den Schuss. Den Schlusspunkt in dieser packenden Begegnung setzte dann doch noch Patrick Jabornig in der 91 Minute, gleichzeitig mit dem Abpfiff.

Siegfrief Leitner, Trainer SC Kappel:  "Das die Gäste mit einem Mann weniger ab der 75. Minute noch einmal so zurückkamen, war erstaunend. Wir hatten viele Chancen, haben uns das Leben selbst schwer gemacht und hätten den Sack schon früher zumachen können. Es war heute aber sehr gute Leistung, wir spielten noch stärker als zuletzt. Ich glaube, wir sind auf einem guten Weg. Gratulation an die Mannschaft!"