2. Klasse C

Klarer 3:1 Heimsieg für Kappel gegen Straßburg

Der SC Raika Kappel konnte in der dreizehnten Meisterschaftsrunde der 2. Klasse C einen klaren 3:1 Heimsieg gegen den SV Straßburg feiern. Kappel musste für diesen Sieg aber hart arbeiten, denn der SV Straßburg war trotz der weit schlechteren Tabellenplatzierung ein starker Gegner und ließ sich nicht so einfach abschießen. Am Ende geht der Sieg für Kappel aber sicher in Ordnung.

Kappel zeigt Siegeswillen

In der ersten Halbzeit konnte der SC Kappel zwar durch Tore von David Bischof, er schloss einen sehenswerten Alleingang ab, und Patrick Jabornig, er verwertete eine Vorlage gekonnt, bereits mit 2:0 in Führung gehen. Doch die Heimelf musste für diese Führung hart kämpfen, denn Straßburg zeigte sich über weite Strecken als ebenbürtiges Team, konnte die sich bietenden Chancen aber im Gegensatz zur Heimelf nicht nutzen. In der 44. Minute musste dann der Straßburger Admir Dzindic mit einer gelb-roten Karte vorzeitig unter die Dusche. Damit musste Straßburg numerisch unterlegen und mit einem zwei Tore Rückstand in die zweite Halbzeit gehen.

Straßburg drückt, Kappel gewinnt

Die zweite Halbzeit begann, trotz numerischer Unzterlegenheit, mit einem Sturmlauf der Gäste. Straßburg war 20 Minuten lang am Drücker, doch es wollte einfach kein Tor gelingen. Als dann in der 71. Minute Kristof Pipam den SC Kappel, nach einer schönen Einzelleistung und einem Schuss ins kurze Eck, mit 3:0 in führung brachte, war die Partie auch vorzeitig entschieden. Kappel verwaltete das Ergebnis nur noch und so konnte Straßburg durch Edis Hrustanovic in der 86. Minute noch den Ehrentreffer erzielen. Am Ende ein hart erkämpfter, aber doch verdienter Sieg für den SC Kappel.

Ingo Stepanek, Trainer des SC Raika Kappel: "Bei Straßburg lief alles über Hrustanovic und den hatten wir lange Zeit gut im Griff. Es war aber ein hart erarbeiteter Sieg und Straßburg hatte auch seine Chancen. Da wir aber mehr Einschussmöglichkeiten vorfanden, geht der Sieg am Ende sicher in Ordnung."

Jetzt Fan werden von unterhaus.at/Kärnten!