Weitensfeld mit Arbeitssieg in Techelsberg!

Zum Abschluss in der 21. Runde der 2. Klasse C duellierten sich heute der ASKÖ Techelsberg und der SV Weitensfeld/ Zweinitz. Die Vorzeichen schienen am Papier recht deutlich zu sein. Der Tabellenletzte musste gegen einen Aufstiegskandidaten ran. Doch Weitensfeld nahm diese Begegnung alles andere als auf die leichte Schulter, schließlich wollte man am Wörthersee nicht stolpern. Schlussendlich konnte man gegen die kampfbetonte Truppe doch noch einen wichtigen Sieg landen, doch mehr als ein "Arbeitssieg" war es nicht.

Starke Techelsberger hielten gut mit

Die Stärke der Hausherren auf heimischen Boden sprach sich nach der Niederlage von Gurk bis nach Weitensfeld rum. Auch heute trat die Leitmann- Truppe sehr beherzt auf, zeigte in den ersten paar Minuten schon die eine oder andere Halbchance, Weitensfeld versteckte sich nicht, spielte munter nach vorne.
Erst nach etwa 22 Minuten kam das erlösende 1:0 für Weitensfeld durch Harald Stark. Techelsberg steckte nicht auf, drückte noch auf den Ausgleich. Die Weitensfelder, die wieder so manche Chancen vernebelten, machten sich das Leben wieder unnötig schwer. Doch kurz vor der Pause, in der 44. Minute, war es erneut Harald Stark, der nach einem Eckball am schnellsten überlauerte und das Spielgerät über die Linie beförderte.

Weitensfeld mit Arbeitssieg gegen gut spielende Hausherren

Mit dem 2:0 für die Gäste kam auch etwas die Sicherheit im Spielverlauf, dies war erkennbar. Wenige Minuten waren in der zweiten Halbzeit gespielt, da zappelte das Netz erneut. Weitensfeld erzielte aus einer gut herausgespielten Aktion das 3:0, Martin Stark überhob dabei den gegnerischen Tormann.
Aufgeben stand bei Techelsberg niemals zur Debatte. Mit dem 1:3 durch Michael Koffu in der 78. kam noch etwas Hoffnung auf. Techelsberg hatte noch Chancen auf´s 2:3, war vor allem bei Weitschüssen gefährlich, welche durch die Sonne unberechenbar für den Gästekeeper wurde, denn er konnte einen Ball gerade noch über die Stange lenken. Die Partie wurde im Finish noch etwas ruppiger, doch Weitensfeld brachte den hart erkämpften Arbeitssieg über die Zeit.

Stefan Friesser, Sektionsleiter SV Weitensfeld:  "Kompliment an Techelsberg! Sie hatten im Abschluss zum Glück für uns etwas Pech, aber sie haben nie aufgegeben und bis zum Schluss mitgehalten. Wir haben uns wieder unnötig das Leben schwer gemacht, hätten in der ersten Halbzeit fast noch einen Ausschluss bekommen, konnten aber doch noch einen wichtigen Sieg im Kampf um den Aufstieg landen."