Bad Bleiberg gewinnt Schlacht gegen Techelsberg/Köstenberg knapp

In der 2. Klasse C kam es am Staatsfeiertag zum Nachtragsspiel des ASKÖ Techelsberg/Köstenberg gegen den BSV Bad Bleiberg. Die Partie fand unter widrigen Umständen statt, denn der Platz war eigentlich nicht wirklich bespielbar. Das Spiel wurde aber dennoch angepfiffen, da der Sportplatz so oder so saniert werden soll.

Extrem tiefer Boden, fanatische Zuschauer

Das Spiel war von Beginn an hart umkämpft und beide Mannschaften schenkten sich nichts. Eine Hälfte des Platzes war aber eigentlich nicht bespielbar und so ergaben sich auch zwei konträre Habzeiten. In den ersten 45 Minuten hatte dabei Techelsberg einen Vorteil und die Heimmannschaft konnte in Minute 20 in Person von Martin Müller einen Ballverlust von Christoph Stauder im Mittelfeld ausnützen und am Tormann vorbei zum 1:0 einschießen. Bad Bleiberg tat sich sichtlich schwer ein geordnetes Spiel aufzuziehen, kam aber in Minute 45, also zu einem für sie sehr guten Zeitpunkt, zum Ausgleich. Nach einem Foul an der Strafraumgrenze gab es Freistoß für Bad Bleiberg. Daniel Maier überraschte dabei den schlecht stehenden Tormann der Heimelf und traf zum 1:1, mit dem es auch in die Kabinen ging.

Schlachtfeld pur

In der zweiten Halbzeit ging es kampfebtont und recht ruppig weiter. Die mehr als 200 Zuschauer peitschten Techelsberg nach vorne, doch das erlösende zweite Tor gelang den Gästen aus Bad Bleiberg. In der 70. Minute, nachdem vorher drei Angriffe von Bleiberg wegen Abseits unterbunden wurden, kam Samir Huseinbasic an den Ball und schob alleine vor Tormann Kuess auftauchend zum 1:2 ein. Bis zum Schlusspfiff gab es noch auf beiden Seiten einige tolle Einschussmöglichkeiten doch Tor wollte keines mehr gelingen. In den Schlussminuten hatte der eigentlich souverän agierende Schiedsrichter Aichholzer alle Hände voll zu tun, denn in Minute 85 schickte er den Bleiberger Daniel Zebedin mit Gelb/Rot vom Platz und in Minute 90 sah Michael Freithofnig von Techelsberg den rein roten Karton.

Christoph Stauder, Spielertrainer des BSV Bad Bleiberg: "Das war eine wahre Schlacht auf einem so gut wie nicht bespielbaren Platz. Ich denke, dass der Sieg am Ende verdient war, es hätte in dieser Schnittpartie aber auch anders ausgehen können. Beide Mannschaften haben sich nichts geschenkt, wir haben den Kampf aber gut angenommen."

Die Besten: Müller, Wasylik bzw. Werner, Maier, Huseinbasic