2. Klasse D

Eitweg erneut mit einem riesen Schritt Richtung Aufstieg

eitweg svhaimburg svIn der 16. Runde der Meisterschaft der 2. Klasse D, lud der SV Eitweg den SV Haimburg zum Schlagerspiel ins Koralpenstadion zu Eitweg. Eine Partie, die schon im Vorfeld Spannung versprach, immerhin empfing der Dritte der Tabelle, den Tabellenzweiten. Es war allerdings auch die Begegnung des zweitbesten Heimteams gegen das stärkste Auswärtsteam der Liga. Eines war sicher, in dieser Partie hieß es für beide Mannschaften verlieren verboten, um weiterhin den Aufstieg aus eigener Kraft schaffen zu können und sich eine gute Ausgangslage für die kommenden Runden zu verschaffen.

Eitweg mit furiosen Start

Noch nicht alle der ca. 150 Zuseher im Eitweger Koralpenstadion hatten bereits ihren Sitzplatz gefunden, da konnten die Hausherren bereits jubeln. Ewald Weinberger sorgte nach einer Flanke mit einem herrlichen Kopfball für die frühe 1:0 Führung des Heimteams. In der Folge hatte Eitweg das Spiel im Griff und bestimmte das Spielgeschehen ohne zwingend zu Chancen zu kommen. Auch die Gäste kamen vorerst zu keiner guten Torgelegenheit. Mitte der ersten Halbzeit, trat dann das Schiedsrichtertrio in den Mittelpunkt. Zuerst gab man für den SV Haimburg einen durchaus vertretbaren Elfmeter nicht. Kurz darauf wurde Dragan Ljubanic von einem Haimburg Verteidiger im Strafraum zu Fall gebracht, aber auch diesmal verwehrte der Unparteiische einen klaren Strafstoß. Ende der ersten Halbzeit trafen die Hausherren nach einem Freistoß von Christoph Dohr nur Aluminium und fast im Gegenzug konnte der Keeper der Eitweger einen sehr guten Kopfball sehenswert parieren.

Eitweg dominiert auch die zweite Hälfte

Nach dem Seitenwechsel änderte sich am Spielgeschehen nichts. Die Hausherren bestimmten das Spiel und ließen die Gäste nicht vor das eigene Tor. In der 60. Minute ließ dann der Torwart der Gäste nach einem Schuss denn Ball aus und brachte im Nachgreifen Christoph Dohr zu Fall. Den daraus resultierenden Elfmeter verwandelte Eitweg-Torjäger Dragan Ljubanic souverän. Ljubanic war es dann auch, der nur 15 Minuten später mit seinem zweiten Tor das wohl vorentscheidende 3:0 besorgte. Kurz nach diesem Treffer gelang es den Gästen durch ein schönes Kopfballtor von Michael Brunner noch einmal kurz für Spannung zu sorgen. Am Ende feiterte der SV Eitweg einen verdienten und souveränen Sieg gegen einen direkten Kandidaten um den Aufstieg und versetzte sich somit in eine optimale Lage.