2. Klasse D

St. Andrä feiert souveränen Sieg in Diex

logoligaportalst-andrae skIm Nachtragsspiel aus der 14. Runde der 2. Klasse D empfing der SC Diex den Tabellenführer, den SK St. Andrä. Der SC Diex wollte gegen den Ersten der Tabelle natürlich sich ihren kleinen Platz zum Vorteil machen und so versuchen für eine Sensation zu sorgen. St. Andrä war sich dieser Gefahr allerdings bewusst und wollte versuchen mit einer taktischen Umstellung diese Gefahr zu bändigen und einen Sieg zu holen, um weiterhin vor den Verfolgern in der Liga zu bleiben.

Nicht immer schön anzuschauen

Die Spieler des Tabellenführers versuchten von Beginn an ein schnelles Tor zu erzielen, um sich somit in eine etwas leichtere Position zu bringen. Dieses Vorhaben gelang auch. In der neunten Spielminute konnte Martin Mayerhofer auf 0:1 für die Gäste stellen. Diese Führung hielt aber nicht lange. Nur fünf Minuten später gelang Sebastin Kummer der Ausgleich für die Hausherren. In der Folge entwickelte sich ein Spiel auf eher mäßigen Niveau. Die Kugel wurde mehr durch die Gegend "gebalzt", anstatt das versucht wurde mit dem Ball zu spielen. Kurz vor der Pause gelang dann den Gastgebern das wichtige Tor zum 1:2 durch Joachim Rossmann.

St. Andrä wird spielerisch besser

Nach der Pause, fingen sich die Gäste und konnten spielerisch zulegen und ihre bessere Seite zeigen. Gute Spielzüge, wurden aber vertan, weil man zu oft versuchte kompliziert, zum Abschluss zu kommen. In der 63. Spielminute gelang dies allerdings besser. Martin Mayerhofer war es der mit seinem zweiten Tor in diesem Spiel 1:3 erzielte. In der Folge stand St. Andrä defensiv gut. Man versuchte allerdings auch weiterhin das Spiel zu bestimmen und die Führung auszubauen. In der Nachspielzeit gelang dann Mario Ellersdorfer nach hervorragender Einzelarbeit der Treffer zum 1:4 Schlusspunkt.