2. Klasse D

Klopeiner See springt auf Rang drei

klopeinerseelavamndIm ersten Sonntagsspiel der 17. Runde in der 2. Klasse D empfing die DSG Klopeiner See den SV Lavamünd. Klopeiner See, die in diesem Frühjahr sehr erfolgreich spielen, wollten auch in diesem Spiel einen Sieg einfahren um als erster Verfolger des derzeit etwas enteilten Spitzenduos in die letzten Runden gehen zu können. Die Gäste aus Lavamünd hofften darauf endlich einmal auch gegen eine stärkere Mannschaft zu Punkten zu kommen und nicht nur gut zu spielen.

Offener Schlagabtausch von Beginn an

Das Spiel zwischen der DSG Klopeiner See und dem SV Lavamünd war von Beginn an ein Hin und Her. Bereits in den ersten 20 Spielminuten vergaben die Hausherren drei hochkarätige Chancen. Zwei Mal traf man nur Alluminium. In der 22. Spielminute gelang dann den Gästen aus Lavamünd durch Gregor Hinko der Treffer zum 0:1. Die DSG Klopeiner See gab in der Folge aber nicht auf und bewies Moral. Raphael Rotim sorgte in der 31. Spielminute mit einem herrlichen Kopfballtor für den Ausgleich. Nur zwei Minuten später besorgte dann Alen Rajkovic durch eine direkt verwandelte Ecke die 2:1 Führung für die Hausherren. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Pause.

Offen bis zum Schluss

Nach der Pause wurde Klopeiner See vor allem spielerisch besser. Das erste Tor konnten aber die Gäste aus Lavamünd erzielen. Edin Foric gelang in der 58. Spielminte der Treffer zum 2:2 Ausgleich. Wieder dauerte es nur Sekunden, ehe erneut Alen Rajkovic die Führung für die DSG Klopeiner See herstellen konnte. Nach diesem Treffer blieb die Partie aber weiter offen. Lavamünd probierte mit hohen Bällen in die Spitze erfolgreich zu sein. Wie bereits die Hausherren in der Anfangsphase scheiterten die Lavamünder aber zwei Mal am Aluminium. Am Ende konnte man sich in Klopein über einen verdienten Sieg freuen, der allerdings lange Zeit nicht ungefährdet war.