2. Klasse D

Nullnummer in Grafenstein

grafensteineitweg svIm letzten Samstagsspiel der 20. Runde der Meisterschaft der 2. Klasse D, empfing der TSV Grafenstein, den Tabellenzweiten, den SV Eitweg. Grafenstein, zuletzt mit einem Kantersieg gegen Sittersdorf erfolgreich, wollte versuchen, den Lavanttalern, die als leichter Favorit anreisten zumindest einen Punkt abzuknöpfen. Eitweg feierte zuletzt den siebenten Sieg in Folge und wollte auch in diesem Spiel wieder erfolgreich sein um den Anschluss an den Tabellenführer zu wahren und den Kampf um den Meistertitel bis zum Schluss offen gestalten zu können.

Eitweg beginnt wieder stark

Von der ersten Minute an versuchten die Gäste, die Hausherren unter Druck zu setzen und zu zeigen wer die bessere Mannschaft ist, und dass man in der Tabelle zurecht weiter vorne platziert ist. Eitweg war die klar überlegene Mannschaft, konnte aber daraus kein Kapital schlagen. Nach etwa 20 Minuten begann die Partie einzuschlafen. Beide Mannschaften traten sich von nun an auf Augenhöhe gegenüber und man hatte das Gefühl, das keine der Mannschaften so recht in Führung gehen wollte. Logische Folge ist daher der Pausenstand von 0:0

Gerechtes Unentschieden

Auch nach der Pause änderte sich am Spielgeschehen nicht viel. Das Spiel war weiterhin offen und keine der beiden Mannschaften schaffte es sich einen Vorteil zu erspielen. Die Hausherren kamen in der zweiten Hälfte zu ein paar Chancen, konnten diese aber allesamt nicht nützen. Jedoch hatten auch die Gäste ihre Chancen. Drei Topchancen ließ man fast schon fahrlässig liegen. Kurz vor Schluss hatten die Gäste dann auch noch Pech. Top-Torjäger Dragan Ljubanic gelang fast noch der Lucky-Punch. Doch sein Schuss endete in einem Lattenpendler, der den Weg nicht ins Tor fand. Am Ende trennten sich beide Mannschaften mit einer gerechten Punkteteilung über die die Eitweger allerdings nicht sehr erfreut waren, weil damit die letzte Chance auf den Meistertitel endgültig verflogen ist.