2. Klasse D

Grafenstein holt drei Punkte in Diex

logoligaportalgrafensteinAm Sonntagnachmittag empfing in der 2. Klasse D der SC Diex, den TSV Grafenstein. Der SC Diex konnte zuletzt zwei Siege verbuchen und sich in der Tabelle auf den siebenten Tabellenrang vorkämpfen. Gegen Grafenstein sollte der nächste Streich folgen, um am Ende auch noch auf diesem Platz zu sein. Grafenstein konnte in der letzten Runde nach einem Sieg in Sittersdorf, dem Aufsteiger aus Eitweg ein 0:0 abtrotzen. Mit eine Sieg in Diex könnte man den fünften Tabellenplatz absichern und die Chance auf den vierten Rang wahren.

Erste Hälfte gehört Diex

In der ersten Hälfte waren die Hausherren die präsentere Mannschaft und hatten mehr vom Spiel. Gesamt gesehen war man besser als die Gäste aus Grafenstein. In der 30. Minute gelang den Hausherren auch der Führungstreffer zum 1:0. Kiatisak Ninpraphan reagierte nach einem Standard bei einem Gestocher am besten und konnte so den Führungstreffer erzielen. Mit diesem Spielstand ging es auch in die Pause. Die Führung für die Hausherren hätte aber doch höher sein können. Man hatte drei, vier weitere Chancen um die Führung höher ausfallen zu lassen, jedoch scheiterte man immer am guten Torhüter der Gäste.

Grafenstein krallt sich Hälfte zwei

Nach dem Seitenwechsel wurden die Gäste aus Grafenstein präsenter. Man ging engagiert in die Zweikämpfe und erkämpfte sich so eine Überlegenheit. Zwischen der 65. und 70 Spielminute bekam man einen Elfmeter zugesprochen, vergab diesen aber leichtfertig. In der 75. Spielminute gelang den Gästen dann aber doch der Ausgleichstreffer. Christian Wadler schloss einen gut gespielten Angriff erfolgreich ab. In der 79. Spielminute brachte Michael Gregoritsch die Gäste durch ein Freistoßtor in Führung. Das 2:1 war zugleich auch der Endstand. Am Ende hätte der Sieg für Grafenstein sogar noch höher ausfallen können, man ließ aber gute Chancen in der zweiten Hälfte ungenutzt.