2. Klasse D

Lavamünd gewinnt in Sittersdorf in einem Spiel mit vielen Aufregern

sittersdorf ASKOE SVlavamndIn der zwölften Runde der Meisterschaft der 2. Klasse D kam es am Sonntagvormittag zum Duell zwischen dem ASKÖ Sittersdorf und dem SV Lavamünd. Für beide Teams ging es darum den Anschluss zu wahren. Für Sittersdorf einerseits darum, den Anschluss an das Tabellenmittelfeld nicht zu verlieren. Lavamünd braucht einen Sieg, um sich weiter an die Tabellenspitze zu arbeiten und den Anschluss an Maria Rojach und Grafenstein nicht ganz zu verlieren.

Tolle erste Hälfte

Das Spiel in Sittersdorf hatte gerade erst begonnen, da konnten die Gäste aus dem Lavanttal bereits über den ersten Treffer jubeln. Hinko Gregor, brachte Lavamünd fast aus dem Nichts mit 0:1 in Führung. Sittersdorf steckte in der Folge aber nicht zurück und beide Mannschaften boten den Zusehern nun ein gutes und ansehnliches Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Es war ein absolut faires Spiel, in dem Sittersdorf sogar ein leichtes Chancenplus verbuchen konnte und kam so durch Rene Gallo Sekunden vor dem Schlusspfiff zum verdienten Ausgleich.

Schiedsrichter mischt mit

In der zweiten Hälfte änderte sich dann alles komplett und es waren nicht mehr die Spieler die im Mittelpunkt standen sonder die Schiedsrichter. In der 72. Spielminute die spielentscheidende Szene. Der Schiedsrichter gab korrekterweise Freistoß nach einem Foul am Sechzehner. Der Assistent wollte dies aber besser gesehen haben und overrulte den Hauptschiedsrichter, sodass er seine Entscheidung zurück nahm und auf Elfmeter entschied. Den fälligen Strafstoß verwandelte Hinko Gregor zur 1:2 Führung. Danach flogen gleich drei Sittersdorf Spieler vom Platz, jeweils mit Gelb/Rot. Christian Weissnegger flog in Minute 82 nach einem Foul ehe ihm Florian Krainz und Branko Bucar in den Spielminuten 86 und 89 wegen Unsportlichkeit folgten. Am Ende durfte sich Lavamünd über einen 1:2 Erfolg freuen.

Erich Wicher, Obmann SV Sittersdorf: "Ich kann mich heute nur ärgern und aufregen. Die erste Hälfte war von beiden Teams toll und fiar geführt. Dann mischte aber der Schiedsrichter mit und entschied mit der korrigierten Elferentscheidung das Spiel. Zu allem Überdruss teilte er in der Schlussphase gleich drei Rote Karten aus, alle an den Haaren herbeigezogen!"