2. Klasse D

Torloses Remis zwischen Eberndorf und Tainach

eberdorfer actainach SVAm Samstag kam es in der Meisterschaft der 2. Klasse D zum Aufeinandertreffen zwischen dem Eberndorfer AC und dem SV Tainach. Beide Teams befindes sich im Tabellenkeller, zeigten aber zuletzt steigende Leistung. Eberndorf konnte zweimal ein Remis erreichen, während Tainach die letzten beiden Spiele als Sieger verlassen konnte. Tainach könnte sich mit einem Sieg die Tür zum Tabellenmittelfeld aufstoßen. Doch auch Eberndorf könnte die Punkte gut benötigen, um sich ein wenig Polster zum letzten Platz aufzubauen.

Eberndorf ist spielbestimmend, trifft aber das Tor nicht

Von Beginn an war ein Team in Eberndorf initiativ und tat etwas für das Spiel, nämlich die Hausherren. Eberndorf bestimmte das Spiel und kam in der ersten Hälfte bereits zu guten Chancen um in Führung zu gehen. Drei Hunderter ließ man in der ersten Hälfte liegen bzw. scheiterte am erneut guten Torhüter der Gäste. Die Gäste aus Tainach kamen in den ersten 45 Spielminute zu keiner einzigen wirklichen Torchance und somit ging es mit dem Spielstand von 0:0 in die Pause.

In der zweiten Hälfte änderte sich nicht viel am Spiel. Eberndorf spielte weiterhin guten Fussball und kam wieder zu guten Möglichkeiten, ließ diese aber erneut liegen. Am Ende hatten die Tainacher die Chancen aus einem Konter heraus mit der einzigen Torchance den Sieg einzufahren, ein Tor blieb aber aus.

Christian Kuchling, Sektionsleiter Eberndorfer AC: "Es zieht sich bereits über die gesamte Saison. Wir spielen brav bzw. bestimmen wie heute das Spiel und machen die Tore nicht. Ohne Tore kann man einfach keine Siege einfahren. Wir hatten wieder viele gute Möglichkeiten, während Tainach nur auf Standards hoffte."