2. Klasse D

Exklusiv! 2. Klasse D kompakt

2-klasse-dDer Auch in der 2. Klasse D wurden bereits einige Partien am Karsamstag ausgetragen, insgesamt waren es fünf, und in drei konnte die Heimelf die drei Punkte holen und zwar waren das Diex, Bad St. Leonhard und Tainach. Eitweg und die SAK Amateure teilten die Punkte und Klopeiner See feierte einen Auswärtssieg gegen Maria Rojach. Haimburg kann in Grafenstein klar gewinnen. Frantschach steckt die nächste Heimpleite ein.

Weitere Berichte folgen!

SV Eitweg - SAK Amateure 2:2 (1:1)

SAKeitweg svTorschützen: Andreas Enzi (33.), Daniel Spinotti (90.) bzw. Daniel Perkounig (27., 59.)

Der Tabellenvierte musste zum Tabellensechste, die SAK Amateure starteten mit einem Sieg ins Frühjahr, Eitweg musste sich gegen Haimburg geschlagen geben. Die Fußballbegeisterten sehen von Anfang an eine spannende und knappe Partie, in der zuerst die Gäste vom SAK in Führung gehen konnten, aber nur fünf Minuten später fällt der Ausgleich für die Heimischen aus Eitweg. Nach der Pause gelingt den SAK Amateuren ziemlich bald wieder die Führung, außerdem verschießen sie im Laufe des Spiels auch einen Elfmeter, der die Vorentscheidung hätte bringen können. Als alle vielleicht schon mit einem Sieg der Gäste rechnen, gelingt der Heimelf doch noch der Ausgleich, die immer ambitioniert gekämpft und nie aufgegeben hat.

Trainer Werner Pachoinig (SV Eitweg): "Das Spiel war immer ausgeglichen und daher war der späte Ausgleich für mich auch gerecht."

Trainer Benno Germadnig (SAK Amateure): "Unterm Strich wäre der Sieg für uns nicht unverdient gewesen, aber wir haben einen Elfer verschossen und dann gab es eine kleine Unachtsamkeit und wir haben den Ausgleich bekommen. Aber die Mannschaft ist total jung, wir hatten sechs bis sieben 15-Jährige im Einsatz und daher haben sie sich tapfer geschlagen."

SC Diex - ASKÖ Gurnitz 3:1 (0:0)

unterhaus-kaerntengurnitzTorschützen: Patric Katz (57.), Josip Matanovic (65.), Florian Fandl (90.) bzw. Daniel Urschitz (80.)

Ein ausführlicher Spielbericht folgt!

SV Bad St. Leonhard - SV Waisenberg 9:2 (7:1)

waisenberg SVst.leonhard bad_SVTorschützen: Martin Samwald (13., 50.), Thomas Rabensteiner (17.), Richard Kois (18., 20., 24.), Wolfgang Stary (27.), Mario Freitag (40.), Andreas Pirker (72.) bzw. Amir Sabanovic (21.), David Marko (68.)

Der Vorletzte der 2. Klasse D musste zum Tabellenzweiten, hatte aber in der ersten Runde nach der Winterpause einen Sieg gefeiert und den letzten Platz an Frantschach abgegeben. Allerdings rechnete man sich gegen den Tabellenzweiten wohl wenige Chancen aus. Die Heimelf sollte mit einem Sieg keine Probleme haben, auch in Hinblick auf den Kampf um den ersten Platz, der nur einen Punkt entfernt ist. Von Anfang an zeigt die Fritzl-Elf auch, wer der Herr im Haus ist und lässt gar keinen Gedanken daran aufkommen, dass man gegen Waisenberg vielleicht Probleme bekommen könnte. Die Tore fallen im Minutentakt, nach einer halben Stunde steht es bereits 6:1, herausragend ist unter anderem Richard Krois, der innerhalb von sieben Minuten einen lupenreinen Hattrick erzielen kann. Aber auch Martin Samwald muss erwähnt werden, er kann sich als Doppeltorschütze feiern lassen. Die Waisenberger scheinen sich nach diesen vielen Gegentoren nach 30 Minuten völlig aufzugeben. In der zweiten Halbzeit schalten die Gastgeber dann einen Gang zurück und feiern schließlich einen 9:2 Kantersieg.

Trainer Bernhard Oberhauser (SV Waisenberg): " Vom Ergebnis her ist der Sieg der Bad St. Leonharder viel zu hoch ausgefallen, wir haben jede Menge billige Tore kassiert. Das nächste Spiel gegen Diex ist wichtig, wir müssen jetzt nach vorne blicken. In den ersten 20 Minuten waren wir nicht am Platz, es war ein Spiel zum Vergessen."

SV Maria Rojach - DSG Klopeinersee 0:3 (0:2)

maria rojachklopeinerseeTorschützen: Patrick Thaler (22.), Patrick Povoden (43.), Johann Povoden (88.)

Für Maria Rojach läuft das Frühjahr sicherlich nicht so, wie man es sich vorgestellt hat. In der ersten Runde nach der Winterpause musste man gegen Preitenegg eine Niederlage einstecken und auch am Karsamstag war nichts zu holen im Heimspiel gegen die DSG Klopeinersee. Zu Beginn war das Spiel noch relativ ausgeglichen, den Führungstreffer erzielten die Gäste vom Klopeinersee. Kurz vor der Pause gelang dann das zweite Tor und so konnte man mit einem komfortablen Vorsprung in die Kabinen gehen. In der zweiten Halbzeit bemühten sich die Maria Rojacher zwar, den Anschlusstreffer zu erzielen, dadurch hatte die Auswärtself dann mehr Platz und so gelang ihnen kurz vor dem Schlusspfiff noch das 3:0. Damit befindet man sich nun nur mehr einen Punkt hinter Maria Rojach und ist weiterhin auf dem Vormarsch.

SV Tainach - DSG Ferlach 1:0 (0:0)

tainach SVferlach dsgTorschütze: Admir Icanovic (65.)

In der ersten Halbzeit sehen die Zuschauer ein ausgeglichenes Match, beide Mannschaften arbeiten sich zwar nur wenige, aber gute Torchancen heraus, Tor will ihnen aber keines gelingen und so bleibt es nach 45 Minuten beim 0:0. Das selbe Bild zeigt sich dann in der zweiten Halbzeit, wobei sich die Gastgeber aus Tainach etwas mehr hervorheben und so bejubeln sie in der 65. Minute auch den Führungstreffer, der durch eine schön herausgespielte Aktion entstanden ist. Danach versucht Ferlach zwar, den Ausgleich zu erzielen, aber Tainach agiert clever und bringt den knappen Vorsprung über die Zeit.

Trainer Gernot Hahn (SV Tainach): "Wir waren in der ersten Halbzeit klar besser und hatten gute Chancen auf ein Tor, in der zweiten Halbzeit waren beide Mannschaften gleichauf, aber durch eine gute Aktion konnten wir in Führung gehen."

Trainer Thomas Begusch (DSG Ferlach): "Meine Burschen haben brav gekämpft, in der ersten Halbzeit waren wir ebenbürtig und hatten tolle Chancen auf das 1:0. Auch die zweite Halbzeit war ausgeglichen und durch einen Konter haben wir das 0:1 bekommen. Wir hatten viele Abgänge zu verkraften und so blicken wir auf den Sommer, es wird immer besser."

Werde Live-Ticker-Reporter und übertrage das Spiel deines Vereins per Handy

TSV Grafenstein - SV Haimburg 2:4 (0:2)

grafensteinhaimburg svTorschützen: Damir Kajtazovic (46.), Christian Wadler (58.) bzw. Florian Wutte (7.), Horst Scheucher (28.), Hannes Sauerschnig (73.), Thomas Sternad (89.)

Die Gäste aus Haimburg lassen in Grafenstein, beim Tabellensiebenten nichts anbrennen, können nach einer halben Stunde mit 2:0 in Führung gehen. Mit diesem durchaus komfortablen Vorsprung geht man auch in die Kabine. Den Beginn der zweiten Halbzeit verschläft man dann allerdings klar, denn die Grafensteiner kommen wie ausgewechselt aus der Kabine, die Predigt von Trainer Wolfgang Brunner scheint gewirkt zu haben, denn nur eine Minute nach Wiederanpfiff kann der Anschlusstreffer erzielt werden. Zwölf Minuten später jubeln wieder die Gastgeber, denn nun steht es plötzlich 2:2. Die Grafensteiner sind nahe dran, das Spiel zu drehen, aber die Haimburger wachen wieder auf und versuchen nun, erneut in Führung zu gehen. In der 73. Minute ist es dann Hannes Sauerschnig, der das 3:2 für die Gäste erzielt und Thomas Sternad stellt knapp vor Schluss den 4:2 Endstand. Am Ende kann Haimburg ein knappes und abwechslungsreiches Spiel in Grafenstein für sich entscheiden.

FC Frantschach - TSV Preitenegg 0:3 (0:1)

unterhaus-kaernten unterhaus-kaerntenTorschützen: Peter Schatz (27., 67., 71.)

Bei Frantschach läuft es alles andere nach Maß, man ist Tabellenletzter in der 2. Klasse D, im letzten Spiel war der Trainer das Handtuch und auch die Heimstätte ist noch nicht fertig. Bisher konnte man nur sieben Punkte holen. In dieser Runde war nun Preitenegg zu Gast, vor dieser Runde auf dem neunten Tabellenplatz gelegen. Die Gäste konnten in der ersten Runde Maria Rojach besiegen und fuhren sicher mit dem Vorhaben, gegen die krisengeschüttelten Frantschacher einen Sieg erreichen zu können, nach Wolfsberg. In der ersten Halbzeit setzte Frantschach sich noch relativ gut zur Wehr, in Minute 27 gelang Peter Schatz allerdings die Führung für die Preitenegger. Nach Seitenwechsel ging es weiter in Richtung Strafraum der Heimischen, der Endstand von 3:0 für die Gäste wurde im Alleingang von Peter Schatz hergestellt, der sich über einen Hattrick an diesem Nachmittag freuen kann. Man darf gespannt sein, wie es für die Frantschacher weitergeht, es ist zu hoffen, dass sie den Weg aus der Krise finden und nach vorne blicken können.

Unterstützen Sie ihre Mannschaft und und besuchen Sie die Spiele ihres Favoriten. Und wenn es sich einmal doch nicht ausgeht, besuchen Sie unterhaus.at und informieren Sie sich über das Geschehen auf Kärntens Fußballplätzen mit unserem Live Ticker System und unserer KOMPAKT Berichterstattung!

Jetzt Fan werden von unterhaus.at/Kärnten!