Preitenegg siegt über junge St. Michael- Elf

In der 2. Klasse D kam es gestern, am Karsamstag, zum Duell zwischen dem TSV Preitenegg und dem FC St. Michael/ Lav. 1b. Die Hausherren wollten nach dem Punkt im Derby gegen Frantschach einen vollen Erfolg einfahren, St. Michael hatte nach dem misslungenen Auftakt einiges wieder gut zu machen. Aus diesem Vorhaben wurde allerdings nichts, soviel schon einmal im Vorhinein.

Preitenegg nach Führung fast eingeschlafen

Beide Teams liefen ersatzgeschwächt auf. Während bei den Gastgebern vor allem mit Klaus Marath einer der wichtigen Stützen fehlte und Coach Münzer auch noch am Torhüterposten umstellen musste, Werner Urban Vallant lief diesmal am Feld auf, musste bei den Gästen sogar Neo- Coach Johann Dorner ins Trikot schlüpfen.
Nichtsdestotrotz wollte Preitenegg daheim unbedingt gewinnen.
Sie erwischten auch den besseren Start, das erste Tor ließ allerdings bis zur 23. Minute auf sich warten. Gerald Maurer sorgte nach einem Eckball für die wichtige 1:0 Führung der Hausherren. Anstatt die junge Gästemannschaft in weiterer Folge an die Wand zu spielen und den Sack zu zu machen, schlief die Partie dann aber etwas ein. Aus dem Nichts kam dann auch noch kurz vor der Pause das 1:1 nach einem Kopfball von Peter Sturm. St. Michael hatte noch eine Topchance, doch das Aluminium stellte sich in dem Weg.

St. Michael zu harmlos

Als quasi mit Wiederanpfiff das 2:1 durch Walter Kiedl fiel, er traf nach einer schönen Kombination aus dem Mittelfeld ins Kreuzeck, wurde die Gegenwehr der Gäste immer geringer und die Hausherren konnten so noch einen ungefährdeten Sieg einfahren.
Christian Kiedl und sogar Keeper Vallant sorgten für den 4:1 Endstand in der Alpenarena.

Daniel Münzer, Trainer TSV Preitenegg:  "Wir waren in den ersten 30 Minuten klar überlegen, danach ist das Spiel aber eingeschlafen und St. Michael kam zum Ausgleich. In der zweiten Halbzeit wurde die Gegenwehr aber geringer, so konnten wir auch einen verdienten Sieg einfahren."