Kärntner Liga

Testspielupdate - 11. März

In zwei Wochen geht es endlich wieder los, die Mannschaften der Kärntner-Liga nutzten auch dieses Wochenende die Gelegenheit, um sich auf den Frühjahrsauftakt vorzubereiten. Der ATSV Wolfsberg testete gleich zwei Mal und war dabei auch nicht unerfolgreich. Kaum vom Trainingslager zurückgekehrt, testete auch ATUS Ferlach und überzeugte den eigenen Coach beim Sieg gegen Köttmannsdorf. In diesem Testspiel-Update finden Sie weitere acht Spielzusammenfassungen, insgesamt gab es acht Siege, ein Remis und zwei Niederlagen für die Vertreter der höchsten Spielklasse Kärntens.

Maria Saal - St. Stefan/L. 1:2 (0:0)
An diesem Testspielwochenende ging es für Maria Saal gegen St. Stefan/L. aus der 1. Klasse D, zum zweiten Mal in dieser Vorbereitungsphase musste eine Niederlage hingenommen werden. Dabei ging der Kärntnerligist in der 50. Minute zwar durch Michael Harder mit 1:0 in Führung, St. Stefan antwortete jedoch 15 Minuten später mit dem Ausgleich. Die Niederlage wurde schließlich in der 90. Minute besiegelt.

Welzenegg - SV Feldkirchen 3:1 (1:0)
Nicht gerade optimal verlief der dieswöchige Test von SV Feldkirchen. Die Micheu-Elf unterlag dem Unterligisten Welzenegg mit 1:3. Zur Halbzeit war man schon 0:1 hinten gelegen, Michael Wernig konnte jedoch nach dem Pausenpfiff ausgleichen. Nur vier Minuten nach seinem Treffer meldete sich jedoch Welzenegg wieder zurück und ging erneut in Führung. Den Schlusspunkt besorgte der Unterligist dann in der 88. Minute, nachdem ihnen ein Elfmeter zugesprochen worden war.

St. Michael/Bl. - ATSV Wolfsberg 1:2 (1:1) & SK Treibach - ATSV Wolfsberg 3:5 (2:2)
Der ATSV Wolfsberg testete gleich zwei Mal an diesem Wochenende. Zunächst gewann man gegen St. Michael/Bl. durch Tore von Marcel Stoni und Marco Vallant. Stoni brachte die Mannschaft im ersten Durchgang in Führung, nur zwei Minuten später konnte der Gegner aber ausgleichen. Die Entscheidung besorgte Vallant in Minute 70. Sehr aussagekräftig war dieses Spiel jedoch nicht. "Der Platz war unbespielbar, das hatte nur wenig mit Fußball zu tun. Der Platz war zwar trocken, doch bei diesen Verhältnissen war der Ball unberechenbar", sagt Trainer Helmut Kirisits. Auch gegen Treibach setzte sich die Mannschaft durch. Ganz recht, ein Duell zweier Kärntnerligisten in der Vorbereitung. Die Teams hatten ihr Rückspiel ja schon im Herbst absolviert, "wenn das auch nicht der Fall gewesen wäre, würden wir ein Testspiel gegen Treibach absolvieren. Das sagt nichts über die Meisterschaft aus, außerdem ist Treibach ein sehr gutes Team. Unser Sieg war aber verdient, wir hatten doch leichtes Übergewicht", sagt Kirisits. Unglaublich, schon nach acht Minuten stand es in diesem Spiel 2:2. Treibach's Alexander Lessnigg traf nach zwei Minuten, Philipp Sattler glich eine Minute später aus. Dann war wieder Lessnigg an der Reihe, er brachte erneut Treibach in Führung (5.). Wiederum nur drei Minuten später konnte Wolfsberg durch Marcel Stoni erneut ausgleichen. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit fielen keine Tore mehr. Nach der Pause ging Wolfsberg durch Sattler zum ersten Mal in diesem Match in Führung, Bernd Ceplak und erneut Sattler erhöhten auf 5:2. Das letzte Tor des Spiels erzielte Enes Brdjanovic, er traf in der 88. Minute zum 3:5 aus Sicht der Frank-Elf.

Dravograd - Bleiburg 1:2 (0:1)
8:1 hat Bleiburg in der Vorwoche gegen Korotan gewonnen, gegen Dravograd blieb solch ein Schützenfest erwartungsgemäß aus. Aber auch gegen die Slowenen gab es einen 2:1-Erfolg, "ein verdienter Erfolg für uns, wir hätten auch zwei oder drei Tore mehr schießen können. Wir waren die überlegene Mannschaft, wobei man bedenken muss, dass es sich bei Dravograd um eine der besten slowenischen Mannschaften in dieser Region handelt. Dieses Spiel war schon ein Gradmesser für die Meisterschaft, es hat auf jeden Fall den Zweck erfüllt", sagt Bleiburg-Coach Michael Kreutz, der auch auf drei verletzungsbedingte Ausfälle hinweist: "Man muss auch berücksichtigen, dass uns mit Roland Kollmann, Christian Stoisser und Stefan Klatzer drei Spieler fehlten." Die beiden Bleiburg-Tore erzielte Robert Pevec.

Lendorf - Matrei 2:0 (1:0)
Die erfolgreiche Wintervorbereitung von FC Lendorf geht weiter, gegen Matrei gab es den achten Sieg in Folge. Mario Nagy (42.) brachte die Mannschaft kurz vor der Halbzeitpause mit seinem siebenten Treffer in der laufenden Vorbereitung in Führung. Auch im zweiten Durchgang hatte man mit Matrei keine allzu großen Probleme, musste auf die endgültige Entscheidung aber bis zur 83. Minute warten. Das 2:0 schoss Christian Kautz, der ebenfalls zum siebenten Mal in diesem Winter traf.

sg-drautal.jpgDrautal - Mölltal 9:0 (5:0)
SG Drautal blieb auch im Spiel gegen Unterligist FC Mölltal treffsicher, erzielte sogar das beste Ergebnis in der laufenden Vorbereitung. Die Tore fielen am Fließband, Top-Torjäger Daniel Trupp steigerte sein Testspiel-Torkonto auf unglaubliche 21 Treffer. Die 1:0-Führung erzielte allerdings Rene Kofler, und das schon in der dritten Minute. Nur fünf Minuten später stand es schon 2:0, erstmals traf Trupp. Bernd Huber, Josef Hudelist und abermals Trupp stellten auf den 5:0-Halbzeitstand. Nach der Pause ging Drautal allerdings nicht vom Gas runter, und schon gar nicht Daniel Trupp. Zunächst traf Huber zum zweiten Mal in diesem Spiel, dann folgte ein lupenreiner Trupp-Hattrick. In acht Testspielen hat Drautal nun 37 Tore erzielt.

Nußdorf - Lienz 0:2 (0:1)
Am 26.2 spielte Rapid Lienz 4:4 gegen den SV Penk, alle weiteren Testspiele konnte die Mannschaft von Trainer Bernhard Hanser jedoch für sich entscheiden, so auch jenes gegen den FC Nußdorf (Unterliga West). Patrick Eder brachte die Mannschaft schon in der zehnten Minute mit 1:0 in Führung, dabei blieb es auch bis zur Pause. Auch in der zweiten Halbzeit fiel ein Tor, erneut für Lienz. Diesmal konnte sich Daniel Ortner in die Torschützenliste eintragen lassen. Sowohl für Eder als auch für Ortner war es das erste Tor in der laufenden Vorbereitung.

St. Veit - TSV Neumarkt II (Stmk) 3:0 (0:0)
Für St. Veit ging es mit dem TSV Neumarkt II an diesem Wochenende gegen eine Mannschaft aus der steirischen 1. Klasse. Der Klassenunterschied war auch nicht zu verbergen, wobei sich der Kärntnerligist in Halbzeit eins noch relativ schwer tat das Runde ins Eckige zu bringen, mit einem 0:0 ging es in die Pause. Nach dieser gelang Lukas Höberl dann aber doch die Führung. Zehn Minuten später erhöhte Patrick Fleiss auf 2:0. Das letzte Tor des Spiels erzielte Dejan Plesnik in der 78. Minute. Es war der fünfte Sieg im neunten Testspiel der Kaiser-Elf.

Ferlach - Köttmannsdorf 5:2 (1:0)
Kaum vom Trainingslager zurück gekommen, testete ATUS Ferlach auch schon wieder. Gegen den Unterligisten ASKÖ Köttmannsdorf gab es einen klaren 5:2-Sieg, wobei es zur Halbzeit nur 1:0 stand. Köttmannsdorf hielt im ersten Durchgang ganz gut dagegen, in Halbzeit zwei spielte Ferlach jedoch die körperlich Überlegenheit wieder einmal aus und erzielte weitere vier Tore. "Für mich war es etwas überraschend, dass wir nach dem Trainingslager gleich so gut spielten. Taktisch war das eine hervorragende Leistung, der Gegner hatte im ersten Durchgang keine Chancen. Wir hatten das Spiel eigentlich über die gesamten 90 Minuten im Griff", sagt Trainer Mario Verdel. Für die Ferlacher Tore sorgten Lukas Jaklitsch, der gleich zwei Mal traf, David Münzer, Martin Trattnig und Thomas Ogris.

Hermagor - Greifenburg 1:0 (1:0)
Der abstiegsgefährdete FC Hermagor holte mit dem 1:0 gegen den SV Greifenburg (Unterliga West) den zweiten Sieg der heurigen Wintervorbereitung, wenn auch nur knapp. Dabei gelang Hermagor ein sehr guter Start, schon in Minute sechs brachte Damir Adilovic die Mannschaft mit 1:0 in Führung. Bis zur Pause sollten aber keine Tore mehr fallen. Und auch in den zweiten 45 Minuten geizten die beiden Mannschaften mit Toren, kein weiteres sollte folgen. Im letzten Test trifft Hermagor noch auf Nußdorf, eine weitere Motivationsspritze wäre nicht unwichtig.