Kärntner Liga

Lienz schlägt auch Spittal

lienz_rapid.jpgspittal-drau_svs.jpgRapid Lienz Tirol Milch prolongierte am Samstag sein tolles Frühjahr und feierte einen 3:2-Derbysieg gegen den SV Spittal/Drau. Markus Sumerauer, Dominik Müller und Julian Ortner trafen für die Mannschaft von Trainer Bernhard Hanser. Nico Moser und Mario Habunek netzten für die Gäste. "Es war eine unglückliche Niederlage für uns", meinte Spittal-Coach Wolfgang Oswald nach dem Spiel.

Frühe Führung
Die Osttiroler erwischen einen Start nach Maß. Vor rund 250 Zuschauern im Dolomitenstadion Lienz trifft Markus Sumerauer, der nach einem Freistoß an den Ball kommt, schon nach drei Minuten zur Führung für die Hausherren. Es entwickelt sich ein relativ offenes Fußballspiel. Schüsse von Dominik Müller und Thomas Pertl stellen Gäste-Goalie Daniel Huber vor keine großen Probleme. Ebensowenig gefährlich ist ein Lagler-Schuss, den Weiskopf sicher halten kann. In der 21. Minute hat Lienz die große Chance auf das 2:0: Nach einer Flanke von Markus Köfele köpft Markus Sumerauer den Ball aber knapp drüber. Selbiges macht auf der anderen Seite Senad Tiganj nach einer Flanke von Thomas Lagler. In Minute 38 fällt Manuel Plattner im Strafraum, Schiedsrichter Christian Maier hält den Rempler von Manuel Eder aber nicht für elfmeterreif. Es bleibt beim 1:0 zur Pause.

Lienz holt sich drei Punkte
In Minute 48 zieht Christian Egger aus 20 Metern ab, Julian Weiskopf kann aber parieren. Nur wenige Augenblicke später schießt Spittal-Torhüter Huber den eigenen Mitspieler an, der Ball fällt Dominik Müller vor die Füße und dieser lässt sich diese Chance nicht entgehen - 2:0 (48.). Spittal gibt sich aber nicht auf und kommt noch zu guten Möglichkeiten. Nachdem sich Lagler auf der Seite schön durchgetankt hat, kommt der Ball über Hasanovic zu Plattner und der scheitert am starken Julian Weiskopf. In Minute 75 macht Spittal das Match aber wieder spannend. Nach tollem Lochpass von Daniel Urbas verkürzt Nico Moser auf 1:2. Die Freude währt aber nur kurz, denn nur zwei Minuten später stellt Daniel Ortner mit seinem Tor nach einem Eckball den Zwei-Tore-Abstand wieder her. Der junge Mario Habunek kann in der Nachspielzeit mit seinem Aufsitzer aus 25 Metern zwar noch auf 2:3 verkürzen, die Lienzer können sich am Ende aber dennoch über den Derbysieg freuen.

Wolfgang Oswald, Trainer SV Spittal/Drau:
„Im Prinzip war das eine unglückliche Niederlage für uns. Aufgrund der Chancen und eines vorenthaltenen Elfmeters hätten wir uns zumindest einen Punkt verdient gehabt. Dem war aber leider nicht so. Trotzdem Gratulation an Lienz, die somit alle aus den ersten Fünf in den Heimspielen im Frühjahr besiegen konnten. Die Chancenauswertung war heute einfach zu wenig und wir haben auch nicht mit dem letzten Druck gespielt.“

Die Besten: Nico Moser (Viererkette rechts), Christian Egger (Mittelfeld zentral), Mario Habunek (Mittelfeld zentral)

Stets topaktuell informiert sein über die Kärntner-Liga!