Kärntner Liga

Aufsteiger Steinfeld mit gelungenem Auftakt

steinfeld_sg.jpgruden.jpgDer SG Steinfeld feiert mit einem Sieg gegen den letztjährigen Aufsteiger SV Union Raiba Ruden einen gelungen Auftakt in die Kärntnerliga-Saison. Bereits in der 15. Minute sah der Rudener Christian Schweiger, nach einem Foul, die Rote Karte, dennoch begannen beide Teams recht verhalten. Am Ende konnte sich aber die Heimmannschaft aus Steinfeld doch recht deutlich mit 4:1 gegen die Polanz-Elf aus Ruden durchsetzen und liegt damit auf Rang eins der Tabelle.

Rote Karte für Ruden!

Kaum war die Partie angepfiffen, zückte Schiedsrichter Krassnitzer schon in der 15. Minute die Rote Karte wegen eines Foulspiels des Rudener Verteidigers Christian Schweiger. Ruden nun also nur noch zu zehnt am Platz und dies machte es für die Auswärtsmannschaft nicht leichter, denn die die Steinfelder wollten unbedingt mit einem Sieg in die neue Saison starten. Dennoch begannen beide Mannschaften recht verhalten und vorsichtig, bis es in Minute 23 nach einer tollen Flanke 1:0 für die Hausherren stand. Torschütze war Andreas Allmayer, der von Michael Schneider bedient wurde. Mit diesem Spielstand ging es auch in die Halbzeit.

Ruden gab sich nicht auf!

Die zweite Halbzeit war keine zwei Minuten alt, da stand es schon 1:1, Korosec Rozeniicnik schloss einen Konter der Rudener mit einem Flachschuss eiskalt ins linke Eck ab. 13 Minuten später durfte aber wieder Steinfeld jubeln, denn nach einem Konter tauchte Michael Schneider alleine vor Torhüter Daniel Skorjanz auf, umspielte diesen und schob zur erneuten Führung ein. Weiterhin neutralisierten sich beide Mannschaften, im Grunde war nicht viel los. Ruden war jetzt aber unter Zugzwang, denn die Zeit lief gnadenlos; die Unterkärntner mussten aufmachen. In der 88. und 90. Minute passiert es dann, Steinfeld nutzte die Räume und macht durch den eingewechselten Roman Scheiflinger und wiederum Andreas Allmayer mit 4:1 alles klar. Die Heimmannschaft startet am Ende somit mit einem deutlichen Sieg in die Kärntnerliga.

Pucher Meinhard (Trainer SG Steinfeld):
„Am Anfang war es ein Abtasten von beiden Mannschaften. Die Rote Karte gegen Ruden hat uns sicherlich in die Karten gespielt und wir haben dann auch das 1:0 erzielt. Ruden konnte zwar zu Beginn der zweiten Halbzeit ausgleichen, doch haben wir gegen Ende der Partie mit schönen Toren alles klar gemacht. Das Stadion war gut gefüllt und natürlich hat uns die Euphorie des Aufstiegs beflügelt. “

Bester Spieler: Andreas Allmayer mit zwei Toren, wobei die ganze Mannschaft gut gespielt hat!

Polanz Franz (Trainer SV Ruden):
„Wir haben sehr verhalten begonnen und wurden natürlich durch den frühen und doch etwas hart geahndeten Ausschluss von Christian Schweiger geschwächt. Trotzdem haben wir nicht aufgeben und nach der Pause den Ausgleich erzielt. Das 2:1 wurde, wie wir dann aus der Videoanalyse bestätigt bekommen haben, aus einer Abseitsposition erzielt und auch ein vermeintliches 2:2 wurde durch ein Abseits unseres Spielers nicht gegeben, somit hatten wir auch Pech durch die Schiedsrichterentscheidungen. Am Ende mussten wir aufmachen, da wir das 2:2 noch erzielen wollten und haben dann aber noch zwei Tore hinnehmen müssen. Meines Erachtens fiel die Niederlage zu hoch aus.“

Bester Spieler: Podgornik Martin, der wirklich eine famose Leistung in der Abwehr erbrachte.