Kärntner Liga

Aufsteiger Köttmannsdorf verliert knapp gegen Spittal

koettmannsdorf.jpgspittal-drau_svs.jpgNachdem das Spiel der Kärntner Liga von Aufsteiger ASKÖ Köttmannsdorf und dem SV Spittal/Drau am vergangenen Sonntag abgesagt werden musste, ging es am Mittwochabend bei herrlichem Wetter über die Bühne. Die Spittaler übernahmen das Zepter und führten nach Toren von Senad Tiganj (10. Minute), Sladjan Djurjevic (17. Minute) und Patrick Schönegger (35. Minute) mit 3:0. Zwei Tore knapp vor beziehungsweise nach der Pause von David Münzer (40. Minute) und Neuerwerbung Stephan Bürgler (54. Minute) machten die Partie noch einmal spannend, aber am Ende blieb die Aufholjagd von Köttmannsdorf unbelohnt und die Perz-Elf musste eine 2:3 Niederlage hinnehmen.

Schnelle Führung für die Oswald-Elf

Das erste Auftreten des ASKÖ Köttmannsdorf in der Kärntner Liga war zu Beginn alles andere als von Erfolg gekrönt, denn die Elf aus Spittal erwischt einen tollen Start und kann bereits in der zehnten Minute durch einen Treffer von Senad Tiganj in Führung gehen. Nur sieben Minuten später ist es Neuzugang Sladjan Djurjevic, der mit einer tollen Einzelaktion auf 2:0 stellen kann. Nach einer verschlafenen Anfangsphase kommen die Gastgeber aus Köttmannsdorf immer besser ins Spiel, trotzdem gelingt es der Oswald-Elf auf 3:0 zu stellen, in der 35. Minute ist Patrick Schönegger am Posten und versenkt das Runde im Eckigen.

Köttmannsdorf macht es spannend

Doch danach ist die Elf aus Köttmannsdorf am Drücker, denn nur fünf Minuten später gelingt David Münzer der erste Treffer in der Kärntner Liga, er verkürzt auf 1:3 und damit geht es auch in die Pause. Nach Seitenwechsel geht es munter in Richtung Spittaler Strafraum weiter, die Oswald-Elf fühlt sich wohl etwas zu sicher mit dem Zweitorevorsprung. Doch da hat man die Rechnung ohne den Gastgeber gemacht, denn in Minute 54 kann Stephan Bürgler noch einen draufsetzen und zum 2:3 einnetzen. Der weitere Spielverlauf ist sehr ruppig, Köttmannsdorf ist etwas im Vorteil, aber es gelingt weder ihnen noch den Gästen aus der Lieserstadt, in der verbleibenden Spielzeit wirklich zwingende Torchancen herauszuspielen. Am Ende bringen die Oberkärntner den knappen Vorsprung über die Zeit und versorgen ihr Konto mit den ersten drei Punkten der Saison.

Trainer Rudolf Perz (ASKÖ Köttmannsdorf): "Wir haben heute in der ersten Partie Lehrgeld bezahlt. Wir waren doch in vielen Phasen gefährlicher, hatten eindeutig die besseren Torchancen, aber die Spittaler waren einfach cleverer und konnte schnell in Führung gehen. Trotzdem hat meine Mannschaft Moral bewiesen, nicht aufgegeben und es am Ende noch einmal spannend gemacht. In der letzten Minute hatten wir sogar die gute Möglichkeit auf das 3:3, leider hat es nicht geklappt."

System: 4-3-3

Beste Spieler: Stephan Bürgler (ST), Christian Hutter (IV)

Trainer Wolfgang Oswald (SV Spittal/Drau): "Vom Spielverlauf her muss ich sagen, dass wir schon etwas glücklich gewonnen haben. Wir haben zwar schnell geführt, aber Köttmannsdorf hatte immer gute Möglichkeiten auf ein Tor. Wir haben gewusst, dass der Aufsteiger zuhause schwer zu biegen sein wird, denn die Heimbilanz aus der letzten Saison ist sehenswert. Am Ende hatten wir das Glück des Tüchtigen!"

System: 4-5-1

Beste Spieler: Christoph Rabitsch (zMF), Patrick Schönegger (zMF), Rafael Graf (IV)