Kärntner Liga

Bleiburg fügt Lienz erste Heimniederlage zu

Während Rapid Lienz auswärts häufig schwächelt, zeigen sie vor eigenem Publikum ein ganz anderes Gesicht. Die Osttiroler gelten als Heimmacht und konnten in den bisherigen fünf Spielen nicht bezwungen werden. Bleiburg gelang das scheinbar Unmögliche und gewann dank des Treffers von Patrick Paul Oswaldi mit 1:0. Bleiburg setzt damit, nach einigen schwächeren Leistungen, wieder ein kräftiges Ausrufezeichen!

Torchancenarmes Mittelfeldgeplänkel

Etwa 200 Zuschauer kamen ins Lienzer Stadion, um einen weiteren Heimerfolg ihrer Mannschaft zu bejubeln. Die Lienzer standen in der Defensive gewohnt sicher, konnten nach vorne hin aber nicht viel bewegen. Auch Bleiburg gelang es kaum, nennenswerte Offensivaktionen zu setzen. Im Mittelfeld konnten die Gäste jedoch immer wieder ein brauchbares Kombinationsspiel aufziehen, da Almedin Hota die Bälle gut zu verteilen wusste. Gegen Mitte der ersten Halbzeit hatte es den Anschein, als würden die Lienzer besser in Fahrt kommen, als Bleiburg urplötzlich in Minute 35 den Führungstreffer erzielte. Nach einem Gestocher im Strafraum behält Patrick Paul Oswaldi die Übersicht und knallt den Ball aus kurzer Distanz unhaltbar in die Ecke. Die Osttiroler zeigten sich vom Gegentreffer geschockt und überließen dem Gegner fortan mehr Spielanteile, welcher aber keinen weiteren Profit aus dem Ballbesitz schlagen konnte.

Keine Tore in Halbzeit Zwei

Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich wenig am Spielverlauf. Das Spiel blieb weiterhin recht offen, Torchancen oder sonstige atemberaubende Aktionen blieben aus. Den Lienzern merkte man das Bemühen den Ausgleich erzielen zu wollen an, probates Mittel fiel der Heimmannschaft allerdings keines ein. Lediglich über eine Standardsituation kamen die Lienzer zu einer Halbchancen, die aber nicht genützt werden konnte. Gegen Ende öffneten die Osttiroler ihre Defensive, um doch nicht als Verlierer vom Platz schreiten zu müssen, was den Bleiburgern eine riesige Konterchance einbrachte, die jedoch vernebelt wurde. Das erfolgsverwöhnte Lienzer Publikum verlässt den Sportpark sichtlich unzufrieden, während sich Bleiburg mit den ergatterten drei Zählern im Mittelfeld festsetzt.

Bernhard Hanser, Trainer von Rapid Lienz Tirol Milch: „Es war heute eine typische 0 zu 0 Partie. Es gab kaum Chancen auf beiden Seiten, ein fataler Abwehrfehler besiegelte unsere Niederlage. Ich bin mit der Leistung nicht zufrieden: Wir haben für ein Heimspiel viel zu wenig getan und konnten uns keine Chancen herausarbeiten. Ich gratuliere den Bleiburgern zum verdienten Sieg."

Alfred Moser,Co Trainer des SVG Bleiburg: „Wir waren heute sehr zweikampfstark und haben den Sieg meines Erachtens mehr gewollt als der Gegner. Wir waren taktisch gut eingestellt und der Sieg war eigentlich nie wirklich in Gefahr."

Herausragende Spieler: Daniel Canzi (Stürmer), Almedin Hota (ZM)