Kärntner Liga

Sensation blieb aus: WAC weiterhin souverän!

bleiburg svg

wacEinige Fußballfachkundige, darunter auch Experte der Woche Kurt Stuck, spekulierten mit einer möglichen Niederlage der Wölfe in der ersten Rückrundenpartie. Doch auch nach mehrmonatiger Pause, mangelnder Spielpraxis und Abstinenz der Profispieler hat der WAC nichts an Souveränität eingebüßt. Die Gäste steckten einen 0:1 Rückstand weg und fegten Bleiburg letzten Endes klar mit 1:3 vom Platz.

Bleiburg hält die Partie offen

Die Bleiburger nahmen sich für die Rückrunde vor, aus einer gesicherten Defensive heraus zu agieren, was ihnen in den ersten Minuten der Partie auch sehr gut glückte. Man verstand es das Kombinationsspiel der Wolfsberger früh zu unterbinden und diese nicht in Strafraumnähe kommen zu lassen. In der ersten halben Stunde plätscherte das Spiel etwas vor sich hin, bis WAC Stürmercrack Patrick Pfennich das Leder in Minute 36 an die Latte pfefferte und für den ersten großen Höhepunkt sorgte.

Wolfsberg erhöht die Schlagzahl

Als Dejan Verdel kurz nach Wiederanpfiff einen Distanzschuss zum 1:0 für die Heimmannschaft versenkte, lag tatsächlich kurz die vielseits prophezeite Sensation in der Luft. Jedoch nur für wenige Sekunden: Im direkten Gegenstoß traf Hannes Franz Jochum aus kurzer Distanz zum Ausgleich und als Hrvoje Jakovljevic in Minute 58 zum 1:2 einnetzte, schienen die Siegesträume der Bleiburger bereits zerplatzt wie Seifenblasen. Als wäre der Rückstand nicht genug, mussten die Lokalmatadoren in weiterer Folge sogar noch eine nummerische Unterlegenheit in Kauf nehmen, was den kombinationsfreudigen Wölfen perfekt in die Karten spielte. Es dauerte nur wenige Minuten, bis der Torschütze vom Dienst, Patrick Pfennich, den Platz nützte und volley zur 3:1 Vorentscheidung traf.