Kärntner Liga

Welzenegg ringt Lienz nieder!

lienz rapidwelzenegg fcLienz Coach Bernhard Hanser prophezeite, dass das heutige Kärntnerliga-Spiel gegen den FC Welzenegg das „schwierigste Match der Saison“ werden könne und er sollte damit Recht behalten. Die Klagenfurter zeigten sich heute von ihrer effektiven Seite und rangen die Osttiroler Gastgeber dank disziplinierter Defensivleistung und kaltschnäuziger Chancenverwertung mit 1:3 nieder. Eine tolle Leistung der Seidler Truppe, welche damit ein kräftiges Lebenszeichen im Kampf gegen den Abstieg von sich gab.

Lienz drückend überlegen!

Die Heimischen nahmen bereits in den ersten Minuten das Heft in die Hand und versuchten ihrer Favoritenrolle gerecht zu werden. Der FC Welzenegg war sichtlich darauf bedacht, nicht ins offene Messer zu laufen und stand deshalb sehr tief, auf Kontermöglichkeiten lauernd.In Minute 22 kam der aufgerückte Innenverteidiger Manuel Eder vollkommen frei zum Kopfball, setzt das Leder jedoch auf die Querlatte, eine vergebene Chance, die später noch besonders weh tun sollte. Denn die Gäste warteten weiterhin geduldig, um in Minute 45 eiskalt zuzuschlagen. Einen Distanzschuss konnte den Lienzer Keeper nicht entschärfen, den darauffolgenden Abpraller staubt Christian Gomernik staubtrocken zur 1:0 Pausenführung ab.

Welzenegg fightet und wird belohnt!

Die Hanser Elf kam hochmotiviert aus der Kabine, mit der Intention das Ergebnis in der verbleibenden Spielzeit noch umzudrehen. In Minute 67 kämpften sich die Osttiroler in den gegnerischen Strafraum und waren dieses eine mal nur mehr durch ein Foul zu stoppen: Der trickreiche Neuzugang Sladjan Djurdjevic tratt zum gerechtfertigten Strafstoß an und verwertete diesen souverän zum zwischenzeitlichen Ausgleich. Nur vier Minuten später wagten sich die Klagenfurter ein weiteres mal in die Hälfte der Heimischen und wurden dafür erneut belohnt. Nejc Levstek zieht von der Strafraumgrenze ab, sein Flachschuss wird abgefälscht und schlägt unhaltbar im Kasten des verdutzten Lienzer Schlussmannes ein. In der Nachspielzeit erzielte Dario Oblak aus einem schnellen Konter gar noch das 1:3 und sorgte damit für kollektiven Freudentaumel auf der Welzenegger Ersatzbank. Ein schmeichelhafter aber dennoch nicht unverdienter Sieg!

Gerhard Seidler, Trainer des FC Welzenegg: „Aus personellen Gründen standen wir heute sehr tief, Lienz hatte mehr vom Spiel. Meine Mannschaft hat heute toll gekämpft und sich die drei Punkte redlich verdient. Natürlich hatten wir heute auch das nötige Glück, da unsere Gegner zweimal am Aluminium scheiterten. Ich bin mit dem Sieg sehr zufrieden und möchte ein Pauschallob an meine Mannschaft aussprechen.

Herausragende Spieler: Christian Gomernik (ST), Christopher Sallinger (ZM).