Kärntner Liga

Auch Atus Ferlach vernascht den SC Landskron

ferlachlandskron scExperte der Woche, Gerd Warscher, spekulierte vor Spielbeginn mit einem Kantersieg des Atus Ferlach gegen Tabellenschlusslicht Landskron und sollte mit diesem Tipp Recht behalten. Die Villacher konnten im bisherigen Saisonverlauf erst einmal gewinnen und reisten als krasser Außenseiter in die Büchsenmacherstadt, wo sie von einer perfekt eingespielten Mannschaft erwartet wurden. In Halbzeit Eins konnte Landskron das Spiel noch offen halten, im zweiten Spielabschnitt legten die in allen Belangen überlegenen Hausherren ein „Schäuferl“ nach und deklassierten die Gäste am Ende klar mit 5:1.

Landskron hält gut dagegen!

Ferlach startete zwar nicht berauschend in die Saison, in den letzten Runden zeigten sich die Unterkärntner aber gewohnt stark und konnten schon seit fünf Spieltagen nicht mehr gebogen werden. Um diese Serie zu prolongieren ging die Verdel Elf am heutigen, wunderschönen Herbst-Nachmittag sehr couragiert ans Werk, traf aber auf unerwartet starke Gegenwehr des SC Landskron. Bis zur 20. Spielminute ließ die Berger-Elf nichts zu, der erste Abwehrschnitzer wurde von den favorisierten Gastgebern dann aber sofort bestraft: Nach einem schönen Lochpass von Petar Maric erzielte der slowenische Offensivkapazunder Darko Djukic das 1:0 und legte damit den Grundstein für den späteren Heimsieg. Das Tabellenschlusslicht ließ sich vom Rückstand nicht aus dem Konzept bringen, die von Richard Thurner gut organisierte Defensive ließ in Halbzeit Eins keinen weiteren Gegentreffer zu.

Vier Tore in zehn Minuten!

Trotz des starken Auftritts des SC Landskron in Halbzeit Eins, mutmaßten nur noch die kühnsten Optimisten unter den Villacher Anhängern mit einem Punktgewinn, sind die Ferlacher doch für ihre furiosen zweiten Halbzeiten bekannt. Auch heute machte die Verdel-Elf ihren Ruf alle Ehre und schenkte den Gästen innerhalb von zehn Minuten vier weitere Treffer ein. Darko Djukic, Ernst Golautschnig und ein Sallinger Doppelpack sorgten dafür, dass der Soundmaster nicht mehr mit dem Aktivieren der Tormelodie nachkam. „Die Kärntnerliga kommt für uns noch zu früh“ kommentierte SCL Coach Dieter Berger das Gesehene objektiv. Beim Stand von 5:0 schalteten die Heimischen einen Gang zurück, Landskron konnte die Partie wieder etwas offener gestalten und erzielte in Minute 73 noch den Ehrentreffer. Julian Brandstätter freute sich über seinen ersten Landesligatreffer, mehr als Ergebniskosmetik sollte daraus aber nicht mehr werden.

Mario Verdel, Trainer des Atus Ferlach: „Alle redeten heute von einem Pflichtsieg, am Ende war es die erwartet schwere Partie. Landskron stand tief, ließ zu Beginn wenig zu und wir taten uns in Halbzeit Eins sehr schwer. Nach der Halbzeit spielten wir auf unserer bevorzugten Platzhälfte und stellten innerhalb von 10 Minuten auf 5:0. Ganz zufrieden kann ich trotz des Sieges nicht sein, es gibt immer etwas zu verbessern!“

Herausragender Spieler: Lukas Jaklitsch (OM) Christopher Sallinger (M).

Dieter Berger, Trainer des SC Landskron: „In Halbzeit Eins hielten wir die Partie offen, der einzige Defensivfehler wurde sofort bestraft. Nach der Halbzeit waren wir 10 Minuten lang überfordert und kamen unter die Räder. Ferlach war eindeutig die spielstärkere Mannschaft, wir haben aber gut dagegengehalten. Für unsere Verhältnisse war die heutige Leistung ein Schritt nach vorne. Wir schauen weiter von Spiel zu Spiel.“

Herausragend: Richard Thurner (V)