Torspektakel in Gmünd – Treibach siegt mit 6 Auswärtstoren

Zum Auftakt der 3. Runde der Kärntnerliga kam es am Freitagabend zum Duell der beiden Mannschaften ASKÖ Gmünd gegen SK Treibach. Mit gleich 6 Auswärtstoren besiegten die Treibacher das Heimteam aus Gmünd mit 6:2 und feierten nach dem 3:2 Erfolg zu Hause gegen Spittal den zweiten Sieg in Folge.

Gmünd spielt, Treibach trifft

Die ersten Minuten der Partie gehörten allerdings den Heimischen. Die Harding-Elf aus Treibach fand sehr schlecht ins Spiel und hätte schon nach wenigen Minuten in Rückstand geraten können. Gmünd hatte durch einen Elfmeter die Chance, vergab diesen jedoch. Im Gegenzug  kamen die Treibacher mit dem ersten Spielzug vors Tor. Ein abgefangener Ball wurde nach einer Hereingabe von links von Werner Gassler durch Arno Kozelsky trocken verwertet. Es war die erste Torchance der Gäste. Trotz des Gegentreffers war es weiterhin die Schönherr-Elf, die das Spielgeschehen beherrschte. In einer gefährlichen Situation rettete nur mehr das Aluminium die Gästeverteidigung vor dem Ausgleich. In der 26. Minute gab es dann wieder Elfmeteralarm im Strafraum der Treibacher.  Den fälligen Strafstoß nützte die Heimelf durch Hannes Truskaller zum zu diesem Zeitpunkt mehr als verdienten Ausgleich. Entgegen dem Spielverlauf kamen die Treibacher jedoch noch vor der Pause zu ihrem zweiten Treffer. Nach einer schönen Aktion über mehrere Stationen verwertete Heiko Springer einen Pass von Arno Kozelsky zum 2:1. Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die Kabinen.

Treibach startet durch

Treibach startete viel besser in den zweiten Durchgang und übernahm das Kommando. Bereits drei Minuten nach Wiederanpfiff war es Roman Adunka, der per Abstauber zum 3:1 einnetzte. Wenige Minuten später ließ Werner Gassler das 4:1 folgen und sorgte für die Vorentscheidung. Durch einen satten Schuss ins kurze Eck ließ er Gmünd-Tormann Ulrich Didyk keine Chance. Nach einer Ecke sorgte Philipp Höberl in der 61. Minute wiederum per Abstauber endgültig für klare Verhältnisse. Das 2:5 der Heimischen durch Udo Gasser war nur noch Ergebniskosmetik. Hanno Wachernig erzielte in der Nachspielzeit das sechste Tor der Harding- Elf und sorgte somit für den Endstand in dieser torreichen Partie.

Georg Harding, Trainer SK Treibach: "Die erste halbe Stunde war Gmünd sehr stark und aggressiv. Mit Fortdauer des Spiels hat man aber gesehen, dass wir die spielerisch bessere und routiniertere Mannschaft waren. Wir spielten sehr abgebrüht und nehmen verdiente drei Punkte mit nach Hause.“

Die Besten:  Florian Hausdorfer, Phillipp Hörberl, Werner Gassler bzw. keiner