Landskron holt nach 0:2 gegen den KAC noch einen Punkt

SC Landskron
KAC 1909

Zum Start in die neue Saison trennten sich Landskron und der KAC 1909 mit einem 2:2-Unentschieden. Nach einem guten Start in die Partie geriet Landskron mit 0:2 in Rückstand, konnte aber dank einer tollen Moral und dem nötigen Kampfgeist noch ein Remis und somit zum Auftakt einen Punkt retten.

Landskron startet gut

In den ersten 20 Minuten hatte Landskron mehr vom Spiel, konnte diese Überlegenheit aber nicht in etwas Zählbares ummünzen. Das 1:0 war der Verdienst von Sebastian Chum, der aus einem Konter traf. Er war vor 200 Zuschauern in der 27. Minute zur Stelle. SC Landskron brauchte den Ausgleich, aber die Führung des KAC 1909 hatte bis zur Pause Bestand.

KAC lässt sich Butter vom Brot nehmen

Für das 2:0 des KAC 1909 zeichnete Jakob Orgonyi verantwortlich (50.). Erf traf aus keicht abseitsverdächtiger Position zur vermeintlichen Vorentscheidung. Jetzt stand Landskron unter Zugzwang und drückte auf den Anschlusstreffer. Der Gast musste den Treffer von Daniel Arneitz zum 1:2 hinnehmen (53.), der einen Handelfer verwandelte. In der 66. Minute erzielte Martin Posratschnig nach einem Eckball per Kopf das 2:2 für Landskron. Nach einer deutlichen Führung wähnte der KAC 1909 die Schäfchen bereits im Trockenen. Doch die Heimmannschaft stemmte sich gegen die drohende Niederlage und holte am Ende noch ein Remis.

Hannes Lassnig, Trainer des SC Landskron: "Nach dem 0:2-Rückstand kann ich mit dem einen Punkt natürlich gut leben. Wir haben uns aber das Leben selbst schwer gemacht, denn das 0:1 fiel absolut gegen den Spielverlauf. Großes Lob an meine Mannschaft für die tolle Moral."

Klaus Thuller, Trainer des KAC: "Absolut zwei verlorene Punkte. Wenn man 2:0 führt, muss man am Ende auch gewinnen. Der Handelfer war dann aber ein Geschenk an Landskron und brachte sie ins Spiel zurück."

Während SC Landskron am nächsten Freitag (19:00 Uhr) beim FC Robinig Lendorf gastiert, steht für den KAC 1909 zwei Tage später vor heimischer Kulisse der Schlagabtausch mit dem SV Donau Klagenfurt - St.Ruprecht auf der Agenda.

Kärntner Liga: SC Landskron – KAC 1909, 2:2 (0:1)