Unterliga Ost

Schlusslicht Magdalensberg holt drei wichtige Zähler im Abstiegskampf

magdalensberg eac spgreichenau falkert SCAm Fussballplatz in Magdalensberg standen sich am Ostersamstag die beiden Nachzügler SPG Magdalensberg/Eberndorf und der SC Falkert Reichenau gegenüber. Vor allem für Magdalensberg galt die Devise verlieren verboten, um als Tabellenletzter nicht den Kontakt auf die Nichtabstiegsplätze zu verlieren. Dazu wurde in der Winterpause der Kader mit namhaften Neuererwerbungen aufgebessert, allen voran Abwehrchef Florian Oberisser, der vom SAK aus der Regionalliga Mitte kam. Aber auch Reichenau hat sich als Tabellendreizehnter noch nicht allen Abstiegssorgen entledigt. So stand einer hitzigen Begegnung nichts im Wege.

Reichenau in der ersten Hälfte die bessere Mannschaft

Magdalensberg startete wohl auch aufgrund der schwierigen Tabellensituation etwas nervös in die erste Halbzeit und überließ den Gästen aus Reichenau die Initiative. Diese ließen sich nicht zweimal bitten und führten nach Toren von Zwatz und Neuzugang Mario Krall bereits nach acht Minuten mit 2:0. Danach trat die Mannschaft von Trainer Gernot Machne aber konzentrierter auf und  übernahm immer mehr das Kommando.

Magdalensberg schlägt zurück

Nach dem Magdalensberg im Laufe der ersten Hälfte immer stärker wurde, konnte die Elf in der zweiten Hälfte die optische Überlegenheit auch in Tore ummünzen. Bereits in der 49. Minute schafften es die Heimischen durch Tore von Ivan Barberic und Danijel Josimovic das Ergebnis zu egalisieren. Reichenau war in dieser Phase komplett von der Rolle und tat sich schwer aus der eigenen Hälfte zu kommen. Einzig Krall bewies seine Torjägerqualitäten und nutze in der 52. Minute eine Unachtsamkeit in der Magdalensberger Abwehr zum überraschenden Führungstreffer. Doch die Freude währte nicht lange, bereits sechs Minuten später jubelten wieder die Heimischen. Josimovic erzielte mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag den Ausgleich

Siegestreffer für Magdalensberg durch Joker Birbaumer

Als viele schon mit einem Unentschieden rechneten erzielte Joker Alexander Bierbaumer den Siegestreffer für das Tabllenschlusslicht Magdalensberg. Die Freude war riesengroß, denn es war erst der zweite volle Erfolg in der laufenden Meisterschaft. Noch dazu wurde damit der Abstand auf Gegner Reichnau, der auf dem ersten Nichtabstiegsplatz liegt auf sechs Zähler reduziert.

Robert Stocker (Trainer Reichenau): " Wir waren zu Beginn die bessere Mannschaft und führten früh mit 2:0. Unverständlicherweise gaben wir diesen Vorsprung leichtfertig aus der Hand und verspielten somit wichtige Punkte. In der zweiten Halbzeit erreichte nur Stürmer Mario Krall seine Normalform".

Jetzt Fan werden von ligaportal.at/Kärnten!