Unterliga Ost

Klarer Auswärtssieg von St. Michael im Lavantal bei brav kämpfenden Burgenstädtern

friesachst.michael Lav. ASKOEAm schweren und nassen Boden standen sich am Ostersamstag in der Friesacher Olsa-Arena der Friesacher AC Hirter Pils und die Gäste aus St. Michael im Lavantal gegenüber. Die Heimischen haben nach einigen Abgängen, insbesondere von Goalgetter Werner Buchhäusl, mit schweren personellen Problemen zu kämpfen und befinden sich mitten im Abstiegskampf. Die Lavantaler wiederum spielen unter Burkhard Rupp gepflegten Offensivfussball und schielen nach dem Relegationsplatz um den Aufstieg in Kärntens höchste Fussballklasse.

Frühes Tor half St. Michael

Die Friesacher begann sehr engagiert und versuchten die spielerisch stärkeren Gäste früh in ihrem Aufbauspiel zu stören. Es schien auch das richtige Rezept gewesen zu sein, das der neue Trainer Marco Winkler seinen Spielern mitzugeben versuchte. Doch nach neun Minuten wie aus dem Nichts der Schock für die junge Elf. Ein weiter Einwurf für St. Michael und plötzlich stand Torjäger Stefan Korepp allein vor Torhüter Rene Klingsbichl, dieser konnte sich nur mehr mit einem Foul helfen und der kleinliche Schiedsrichter Katholnig zeigte auf den Elfmeterpunkt. Den Strafstoß verwandelte Kapitän und Linksfuß Christoph Schifferl souverän.

St. Michael wirkt abgebrühter

In der Folge entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Die Gäste hatten aufgrund ihre spielerischen Überlegenheit zwar mehr Ballkontakte, konnten aber nicht wirklich zwingende Torgelegenheiten herausspielen. Doch zehn Minuten vor dem Pausenpfiff nutzte Korepp eine Unsicherheit in der heimischen Abwehr zum vorentscheidenen 2:0. In der 44. Minute war es wieder Ex- Austria Klagenfurt Spieler Stefan Korepp, der den Ball wohl mit Hilfe der Hand annahm und zum alles entscheidenen 3:0 einschoss.

Friesach gab sich nicht auf

Die Führung für St. Michael ging zu diesem Zeitpunkt sicher in Ordnung, obwohl sie doch etwas zu hoch ausfiel. Friesach aber gab sich nicht auf und stemmte sich vehemment gegen ein weiteres Verlusttor, was für die Moral der Mannschaft spricht.

Marco Winkler (Trainer Friesacher AC): "Ich kann meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen, sie versuchte alles um meine Vorgaben umzusetzen. Leider war der Spielverlauf etwas unglücklich und die Gäste kamen zu billigen Toren. Wir werden hart arbeiten und uns in den nächsten Spielen weiter steigern".

Jetzt Fan werden von ligaportal.at/Kärnten!