Unterliga Ost

Souveräner Auswärtssieg von Wernberg in Friesach

friesachwernberg SVDer SV Fliesen Wansch Wernberg war am Samstagnachmittag beim Fac Hirter Pils im wichtigen Unterliga Ost Spiel im Kampf gegen den Abstieg zu Gast. Beide Mannschaften benötigten unbedingt Punkte, um das Abstiegsgespenst noch vertreiben zu können. Die Zuschauer durften sich also auf eine spannende und kampfbetonte Partie in der Olsa- Arena zu Friesach freuen.

Nervöser Beginn beider Mannschaften

In den ersten 30 Minuten entwickelte sich ein erwartet kampfbetontes und nervöses Spiel beider Mannschaften. Der Fokus lag eindeutig darauf, stabil in der eigenen Abwehr zu stehen und Fehler so gut als möglich zu minimieren. So kam es auch dazu, dass sich in diesem ersten drittel der Spielzeit wenig Torchancen ergaben und das Spiel auf keinem hohen spielerischen Niveau stand.

Danach wurde Wernberg immer stärker

Nach dem ersten Abtasten übernahmen immer mehr die Gäste aus Wernberg die Initative. Angetrieben vom sehr agilen Bernhard Wulz auf der rechten Mittelfeldseite und Stürmer Marc Sand, spielten sie sich einige gute Torgelegenheiten heraus. Kurz vor dem Pausenpfiff dann die Führung für die Gäste. Wulz verwandelte ein schönes Zuspiel von Sand aus spitzem Winkel zur verdienten 1:0 Führung.

Sand mit Hattrick für Wernberg

Nach der Pause ein ähnliches Bild. Die jungen Heimischen aus der Burgenstadt waren zwar bemüht den Angriffen der Gäste entgegen zu halten, aber wurden für ihre Fehler meist bitter bestraft. Allen voran Neuzugang Marc Sand, der mit einem lupenreinen Hattrick zwischen Minute 48 und 78 einmal mehr seine Torjägerqualitäten unter Beweis stellte.

Marco Winkler (Trainer Friesach):" Wir haben gewusst, dass Wernberg mit Sand einen sehr torgefährlichen Stürmer mit viel Erfahrung aus den oberstens Spielklassen in seinen Reihen hat. Er hat uns mit seiner Schnelligkeit und Kaltschnäuzigkeit auch sehr weh getan. Ich kann meiner Mannschaft aber keinen Vorwurf machen. Sie hat brav gekämpft und mehr war an diesem Tag leider nicht möglich".

Jetzt Fan werden von ligaportal.at/Kärnten!