Unterliga Ost

Glücklicher Punkt in St. Stefan bringt Globasnitz einen Zähler näher an ASV heran

st.stefan Lav. SCglobasnitz scIn der Unterliga Ost kam es am Samstag zum Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften  SC St. Stefan und SC Globasnitz. Die Heimischen aus dem Lavantal befinden sich im gesicherten Mittelfeld der Tabelle und können als Aufsteiger mit dem bisherigen Verlauf der Meisterschaft durchaus zufrieden sein. Globasnitz, ebenfalls Aufsteiger, rangiert auf Position zwei und spielte bisher eine grandiose Rolle in der Unterliga Ost. Die Fans durften sich also auf ein spannendes Spiel zweier Aufsteiger auf schwierigem Rasen in St. Stefan freuen.

St. Stefan von Beginn an feldüberlegen

Die Mannschaft um Trainer Peter Kienleitner übernahm vor heimischer Kulisse sofort das Kommnando und drängte die Gäste aus Globasnitz tief in die eigene Hälfte zurück. Es war sehr schön anzusehen, wie Stefan Stückler und Co. auf schwierigem Rasen ihre Angriffe gekonnt vortrugen. Die Gäste beschränkten sich aufs Kontern und kamen dabei einige Male gefährlich vor das Tor von Keeper Christoph Holzer.

Elfmeter bringt Führung für die Heimischen

Nachdem St Stefan zuvor einige gute Möglichkeiten ausgelassen hatte, brachte ein Elfemter die Heimischen in Front. Stefan Stückler verwandelte den vom jungen Schiedsrichter Jakob Koppitsch verhängten Strafstoß in der 37. Minute sicher und souverän im Netz. Kurios: Jener Stückler schoss vor zwei Wochen gegen Kraig einen Elfmeter an die Stange und durfte sich heute schon dafür rehabiltieren. Mit der 1:0 Führung ging es auch in die Pause.

Glücklicher Ausgleich für Globasnitz

Auch in der Folge hatte St. Stefan mehr vom Spiel und war die feldüberlegenere Mannschaft. Doch einen wunderbar vorgetragenen Konter über mehrere Stationen nutzte Arnold Gross in der 61. Minute zum glücklichen Ausgleich. Damit war auch schon der Endstand hergestellt. St. Stefan konnte aus ihren weiteren Angriffen kein Kapital mehr schlagen und so nahm Globasnitz einen Punkt aus dem Lavantal mit nach Hause.

Josef Micheu (Trainer Globasnitz):" Ich bin mit dem Punkt sehr zufrieden. St. Stefan war heute spielerisch stärker und hätte bei etwas mehr Glück auch gewinnen können."

Jetzt Fan werden von ligaportal.at/Kärnten!