Unterliga Ost

St. Michael/Bl. entscheidet sechs Punktespiel gegen Reichenau für sich

st.michael bl. ASKOEreichenau falkert SCGestern kam es in Unterkärnten zu einem weiterem Unterliga Ost Spiel. Der Heimische ASKÖ Zadruga St. Michael ob Bleiburg empfing den SC Reichenau/Falkert.  Für beide Mannscahften war diese Begegnung sehr wichtig im Kampf gegen den Abstieg. Sowohl St. Michael, als auch Reichenau haben nach dem Negativlauf im Frühjahr bereits ihre Trainer entlassen. Mit Alois Sadjak und Miroslav Markelic hoffen die beiden Mannschaften den Klassenerhalt zu schaffen. St. Michael gelang dazu gestern ein sehr wichtiger Schritt. Die Sadjak-Elf gewann gegen Reichenau glücklich mit 2:1.

Typisches Abstiegsspiel

In er Anfangspahse entwickelte sich ein kampfbetontes, von Zweikämpfen geprägtes Spiel. Beide Mannschaften wussten um die Wichtigkeit der Begegnung Bescheid und warfen alles Mögliche in die Waagschale. Durch einen individuellen Fehler in der Reichenauer Abwehr erzielte Dominik Malej in der 14. Minute den Führugstreffer für St. Michael. Danach wurde Reichenau stärker und hatte mehr Spielanteile. Die Chancen auf den Ausgleich konnte die Markelic-Elf aber nicht nutzen.

Reichenau drückt auf Ausgleich

Nach dem Seitenwechsel machte Reichenau gehörig Dampf und wollte den Ausgleichstreffer erzielen. Doch zu stümperhaft gingen Michael Golznig und Co. mit ihren Chancen um und wurde bitter dafür bestraft. In der 60. Minute erzielte Torjäger Jürgen Galo, aus einem Konter, das 2:0 für seine Elf. Den Reichenauern gelang in der 81. Minute durch Theodor Russinov nur noch der Anschlusstreffer zum 2:1. Aufgrund des Spielverlaufes sicherlich eine unglückliche Niederlage für die Gäste. St. Michael konnte sich mit diesem Sieg etwas von den Abstiegsplätzen distanzieren.

Bernhard Samitz (Tormantrainer SC Reichenau): "Eine sehr unglückliche Niederlage für uns. Wir hatten das Spiel weitesgehend unter Kontrolle und verloren durch individuelle Fehler. Wir haben aber die Qualität in unseren Reihen, um den Klassenerhalt zu schaffen."