Unterliga Ost

Globasnitz mit souveränen Pflichtsieg gegen SAK Amateure

SAKglobasnitz scIn der zweiten Runde der Unterliga Ost empfingen am Sonntag die SAK Amateure, den SC Globasnitz. Die SAK Amateure mussten in der letzten Runde eine Niederlage gegen Wölfnitz einstecken, weil es dem jungen Team noch an Erfahrung fehlte. Diese Runde wartete mit Globasnitz eine starke und routinierte Mannschaft auf die Jungspunde. Eine sehr schwierige Aufgabe. Globasnitz hingegen gewann in Runde eins das Derby gegen Sele Zell mit 3:1. Obwohl man es nicht als Vorteil sieht, dass man in Wiederndorf spielen muss, sollte es für die Elf von Josf Micheu eine machbare Aufgabe sein, die drei Punkte mit nach Hause zu nehmen.

Globasnitz von Beginn an tonangebend

Von der ersten Minute an war Globasnitz tonangebend und zeigte den jungen Spielern der SAK Amateurmannschaft, dass sie noch viel zu lernen haben. Bereits nach zwölf Minuten gingen die Gäste in Führung. Anze Pesl erzielte den Treffer zur 1:0 Führung. Globasnitz dominierte in der Folge weiter und spielte nach belieben. Man wechselte das Spieltempo wie man es brauchte und erarbeitete sich einige Chancen. Der Pausenstand war trotzdem nur 0:1

Amateure ohne Chance

Auch nach der Pause ließ Globasnitz die Amateure nie ins Spiel kommen. In der 51. Spielminute erhöhte dann Anze Pesl mit seinem zweiten Tor auf 0:2 für Globasnitz. Die Micheu Elf spielte nach belieben, wechselte das Tempo von schnell auf langsam und zog das Tempo wieder an wenn man wollte. Die SAK Amateure kamen in 90 Minuten zu keiner einzigen Torchance. Ein Tor gelang dafür Globasnitz noch. In der 88. Spielminute setzte erneut Anze Pesl den Schlusspunkt und belohnte sich selber mit einem Hattrick.

Benno Germanding, Trainer SAK Amateure: "Globasnitz war heute um mindestens eine Klasse stärker. Unsere Jugend musste heute aufgrund fehlender Erfahrung und Routine Tribut zollen. Wir haben heute gesehen, dass uns in vielen Bereichen noch etwas abgeht. Globasnitz spielte wie man es brauchte und schoss die Tore nach belieben."