Unterliga Ost

Klarer 3:0 Derbysieg des KAC 1909 gegen den ASKÖ Wölfnitz

kac fcwoelfnitz ASKOEIn der siebenten Runde in der Unterliga Ost kam es am Freitag Abend zum Klagenfurter Derby zwischen dem KAC 1909 und dem ASKÖ Wölfnitz. Der KAC wollte nach der Niederlage in Kraig wieder auf die Erfolgsspur zurückkehren und peilte einen vollen Erfolg an. Die Gäste, die ohne Stammkeeper Markus Wogrin antreten mussten, wollten in Auswärtsspielen in dieser Saison weiterhin ungeschlagen bleiben.

Typisches Derby in der ersten Halbzeit

Vor rund 350 Besuchern am Sportplatz des KAC entwickelte sich von Anfang an ein typisches Spiel mit Derbycharakter. Der Heimelf merkte man noch die Verunsicherung nach der Niederlage in Kraig an und die Wölfnitzer beschränkten sich vorerst vor allem auf die Defensive. Zudem war der Goalgetter der Gäste, Günther Zussner, bei der KAC Abwehr während des gesamten Spieles sehr gut aufgehoben.

Nach nervösem Beginn kam der KAC kurz vor dem Pausenpfiff etwas besser ins Spiel und wurde dafür in der 37. Minute mit dem Führungstreffer belohnt. Nach einem Angriff über die linke Seite brachte Toni Krijan den Ball zur Mitte. Dort stand Daniel Barazutti am langen Eck goldrichtig und brachte seine Farben mit 1:0 in Front.

KAC bestimmt das Geschehen

Im zweiten Spielabschnitt waren die Hausherren die spielbestimmende Mannschaft. Die Gäste konnten in der Offensive kaum Akzente setzen und es war nur eine Frage der Zeit bis der zweite Treffer für den KAC fallen würde.

Nach einem schnell vorgetragenen Angriff sorgte dann Niko Maric, der sich im Strafraum gegen einige Gegenspieler durchsetzte, für das vorentscheidende 2:0. Und fünf Minuten vor dem Abpfiff krönte Toni Krijan seine hervorragende Leistung in diesem Derby mit dem Treffer zum 3:0. Mit einem satten Schuss bezwang er den Wölfnitzer Schlussmann Florian Stromberger, der an diesem Abend trotzdem ein vollwertiger Ersatz für Markus Wogrin war.

"Wir haben zu Beginn etwas gebraucht um die letzte Niederlage aus den Köpfen zu bekommen. Aufgrund der zweiten Halbzeit war es aber dann ein hochverdienter Sieg für unsere Mannschaft," meinte Dr. Gerhard Gratzer, Sektionsleiter des KAC 1909 nach dem Schlusspfiff.