Unterliga Ost

KAC feiert knappen Erfolg in St. Michael/Bl.

st.michael bl. ASKOEkac fcIn der 13. Runde der Unterliga Ost kam es am Sonntag zum Aufeinandertreffer des ASKÖ St. Michael/Bl. und des KAC 1909. Auch wenn St. Michael/Bl. als Außenseiter in dieses Spiel geht, ist ihnen ein Überraschung zuzutrauen. Trainer Alois Sadjak sprach davon, dass man den großen Favoriten voll fordern werde. Für den KAC gilt es derzeit nur, Punkte zu sammeln und auf Ausrutscher der Mannschaften zu hoffen, die in der Tabelle ganz oben sind. Selber darf man sich keine Umfaller mehr erlauben.

Guter Beginn der Hausherren

St. Michael ging sehr engagiert in dieses Spiel und zeigte, dass man dieses Spiel gewinnen will. Nach zehn Minuten bekam man die erste riesen Möglichkeit auf den Führungstreffer. Doch der etwas kranke Jürgen Galo vergab einen Elfmeter. Doch nur fünf Minuten später, in der 15. Spielminute zündete Matija Smrtnik eine Rakete und versenkte die Kugel aus 35 Metern im Tor. In der 29. Spielminute musste man allerdings nach einem Abwehrfehler der Gegentreffer durch Daniel Barrazutti hinnehmen. Kurz vor der Pause hatte man noch die große Gelegenheit auf die erneute Führung, doch diese ließ man liegen. Pausenstand war somit 1:1.

Erneuter Abwehrfehler und mangelden Chancenauswertung besiegeln Niederlage

Nach der Pause kam der KAC mit einer Druckphase zurück aus der Kabine. In dieser Phase gelang auch der Treffer zur 1:2 Führung abermals durch Goalgetter Daniel Barrazutti.  St. Michael musste in der Folge mehr fürs Spiel machen, dass ermöglichte dem KAC zwei, drei Kontermöglichkeiten, aus denen man aber kein Kapital schlagen konnte. In den letzten zehn Minuten kam St. Michael/Bl. gleich zu drei Hundertern, mit denen man den Ausgleich erzielen hätte können. Am Ende blieb es aber bei der 1:2 Niederlage.

Alois Sadjak, Trainer ASKÖ St. Michael/Bl.: "Wir haben heute alles gegeben. Die individuelle Klasse war heute der Unterschied. Wir machen aus unseren Chancen einfach zu wenig Tore. Das zieht sich jetzt schon die ganze Saison wie ein Roter Faden durch."