Unterliga Ost

Remis im Derby zwischen Ruden und Globasnitz

ruden svglobasnitz scZum Auftakt der 13. Runde der Unterliga Ost, trafen sich am Freitag der SV Ruden und der SC Globasnitz am Sportplatz in Ruden zum Derby. Ruden ist in der Tabelle derzeit auf einem Abstiegsplatz, das Team bot in den letzten Runden auch immer gute Leistungen und befindet sich im Aufwind. Globasnitz steht in der Tabelle besser da und konnte mit einem Sieg im letzten Spiel noch einmal ordentlich Selbstvertrauen tanken. Doch das Team tat sich in dieser Saison auswärts bisher immer schwer.

Kampfbetontes Spiel

Beide Teams wollte sich in diesem Derby nichts schenken. Ruden und Globasnitz ware gleich auf und kamen in einem sehr umkämpften Derby auch zu guten Möglichkeiten. Bereits früh gingen die Gäste in Führung, denn in der siebenten Spielminute köpfte Peter Kowatsch nach einer Flanke gekonnt ins lange Eck ein und stellte somit auf 0:1. Nach diesem Tor erhöhten die Gastgeber den Druck und kamen in Minute 13 durch Tadej Slemenik zum Ausgleich. Bis zur Pause blieb das Spiel weiterhin offen und beide Teams kamen zu Möglichkeiten. Obwohl das Derby sehr umkäpft war, blieb es aber immer im Rahmen des Fairen und ging mit einem 1:1 Remis in die Halbzeit.

Globasnitz kann Führung wieder nicht halten

Nach der Pause änderte sich nicht viel am Gesicht des Spiels. Es blieb weiterhin offen und hart umkäpft. Wieder ging Globasnitz früh in Führung. Nach einem Corner, konnte Mario Hutter erneut per Kopfball die Führung herstellen. Doch wie bereits im ersten Durchgang wurde Globasnitz danach hektischer und hielt dem nun stärkeren Druck der Hausherren nicht stand. In der 60. Spielminute war man in der Defensive unachtsam und kassierte durch Matic Obretan den erneuten Ausgleichstreffer. Das Spiel blieb bis zum Ende offen und ausgeglichen. Tore fielen aber keine mehr und so blieb es beim gerechten Endstand von 2:2. Nach dem Spiel gerieten Aldin Majstorovic und Jürgen Kowatsch ein wenig aneinander und bekamen dafür von der Unparteiischen wohl zwei unnötige Rote Karten

Josef Micheu, Trainer SC Globasnitz: "Wir haben in einem Auswärtsderby, das sehr kampfbetont war einen Punkt mitgenommen. Damit können wir leben. Das Spiel war ausgeglichen und Chancen hatten beide Teams, somit geht dieses Remis auch in Ordnung. Die Roten Karten am Ende waren überflüssig."