Unterliga Ost

St. Margarethen/Lav. feiert 3:0 Erfolg über Kühnsdorf

st-margarethen asvkuehnsdorf skIm Zuge der 14. Runde der Meisterschaft der Unterliga Ost, kam es im Rosenstadion in St. Margarethen/Lav. zum Spitzenspiel zwischen dem ASV St. Margarethen/Lav. und dem SK Kühnsdorf. Die Gastgeber waren erst vor dieser Saison aufgestiegen und spielen eine richtig tolle Saison. Platz vier hält man derzeit und mit einem Sieg in diesem Spitzenspiel könnte man bis auf einen Punkt an den Tabellenzweiten aus Kühnsdorf heranrücken. Kühnsdorf musste in der letzten Runde die erste Niederlage der Saison einstecken und verlor damit den ersten Tabellenplatz. Die Mannschaft wollte im Lavanttal auf jeden Fall eine Reaktion zeigen.

St. Margarethen profitiert von Fehlern und führt früh relativ klar

Das Spiel hatte gerade erst begonnen, da überreichten die Gäste dem Gastgeber bereits das erste Gastgeschenk. Nach einem Rückpass, der viel zu kurz ausfiel, hatte Patrick Schlacher keine Mühe auf 1:0 zu stellen. Kühnsdorf hatte zwar mehr vom Spiel, musste aber in der 18. Spielminute erneut einen Gegentreffer hinnehmen. Nach einem Eckball erhöhte Alen Sirbubalo per Kopf auf 2:0. St. Margarethen führte zwar, Kühnsdorf hatte jedoch mehr vom Spiel und war das spielerisch stärkere Team. Große Tormöglichkeiten blieben aber aus, weil St. Margarethen defensiv sehr kompkat stand. Im Gegensatz dazu, lud Kühnsdorf die Hausherren in der 37. Spielminute erneut ein. Wieder war es ein zu schwacher Rückpass, der zum Tor von Dorian Melcher führte. Kurz vor der Pause kam Kühnsdorf zur ersten richtig guten Möglichkeit, doch diese blieb ungenützt.

Kühnsdorf dominiert, kommt aber zu keinen Torchancen

Nach der Pause zeigte Kühnsdorf, dass man ein starkes Team ist, hatte das Spiel klar im Griff und man hatte dadurch auch enorm viele Spielanteile. Kühnsdorf spielte wirklich guten Fussball, aber nur bis 20 Meter vorm Tor. Die zündende Idee die zu Tormöglichkeiten hätte führen können, blieb aus und St. Margarethen verteidigte mit einer kompakten Mannschaftsleistung. Zum Schluss hin kamen die Hausherren noch zu zwei, drei Konterchance, die aber auch ungenützt blieben. So durfte sich St. Margarethen am Ende über einen 3:0 Sieg freuen.

Walter Kulterer, Sektionsleiter SK Kühnsdorf: "Wenn du dir zwei von drei Toren selber schießt, wirst du kein Spiel gewinnen können. Was uns vor der Niederlage gegen Glanegg leicht gefallen ist, gelingt uns jetzt nicht mehr. Nach der Niederlage gegen Glanegg war die Leichtigkeit weg.

Thomas Brezina, Co-Trainer ASV St. Margarethen: "Kühnsdorf war das technisch und spielerisch bessere Team. Sie haben bis 20 Meter vor unser Tor wirklich guten Fussball gespielt, doch wir sind defensiv sehr gut gestanden und Kühnsdorf heute nicht. So wurde das Spiel entschieden."