Unterliga Ost

Ruden ringt dem KAC ein 3:3 Unentschieden ab

ruden SVkac fcIn der 15. Runde in der Unterliga Ost hatte am Freitag Abend der SV Union Ruden den KAC 1909 zu Gast. Die Polanz Elf wollte nach drei Unentschieden in Folge endlich wieder einmal einen vollen Erfolg einfahren um vom Tabellenende wegzukommen. Die Elf von Walter Ludescher war nach der überraschenden Heimniederlage in der Vorwoche gegen Liebenfels auf Wiedergutmachung aus und hoffte mit einem Sieg auf Tuchfühlung zur Tabellenspitze zu bleiben.

Doppelschlag der Hausherren

Die Hausherren begannen dieses Spiel mit viel Elan und Kampfgeist. Der Favorit aus Klagenfurt kam nur schwer in die Gänge und hatte vor allem in der ersten Halbzeit nicht seinen besten Tag erwischt. "Wir haben die ersten 45 Minuten komplett verschlafen," meinte etwa KAC Sektionsleiter Dr. Gerhard Gratzer nach dem Spiel.

Mit einem Doppelschlag binnen vier Minuten gingen die Rudener mit einer verdienten 2:0 in Führung. In der 35. Minute traf Kapitän Rok Rozeniicnik zum 1:0 und nach 39 Minuten stellte Tadej Slemenik mit einem strammen Weitschuss auf 2:0. Beiden Toren waren allerdings individuelle Abwehrfehler der Klagenfurter vorangegangen.

Tormann Wechsel weckt die Gäste auf

Nach dem Seitenwechsel mussten die Rudener bereits nach sechs Minuten einen Spielerwechsel vornehmen. Torhüter Daniel Skorjanz musste verletzungsbedingt vom Feld und für ihn kam Mario Messner in das Rudener Gehäuse.

Man merkte bei den Heimischen nun eine gewisse Verunsicherung und nur fünf Minuten später schlug es erstmals im Rudener Kasten ein. Nach einem Strafraumfoul an Daniel Barrazutti verwandelte Ertürk Erkara den dafür verhängten Elfmeter zum 2:1. Dieses Gegentor steigerte die Nervosität bei den Heimischen noch mehr und in der 67. Minute erzielte David Tamegger den 2:2 Ausgleich.

Dieser Treffer rüttelte die Rudener noch einmal auf und nur sieben Minuten später brachte Rene Rosenzopf aus einem Konter seine Farben mit 3:2 in Führung. Doch praktisch im Gegenzug sorgte Ertürk Erkara für den Endstand von 3:3.

"Nach dem 0:2 haben wir uns noch einmal zurückgekämpft, wobei der Torhüter Wechsel für uns sicher kein Nachteil war. In Summe gesehen geht die Punkteteilung heute völlig in Ordnung," so die Worte von KAC 1909 Sektionsleiter Dr. Gerhard Gratzer nach dem Spielende.