Unterliga Ost

Landskron und Mittlern remisieren

mittlern askoeIn der 15. Runde der Unterliga Ost traf der SC Landskron auf den ASKÖ Mittlern. Der Tabellensechste aus Landskron lieferte sich ein spannendes Duell mit dem Tabellenzwölften und obwohl die Gäste nach 75. Minuten nóch mit 2:0 führten, holte man doch noch einen Punkt. Joker war Spielertrainer Thomas Gilgenreiner, der erst in der zweiten Hälfte kam und als Doppeltorschütze gefeiert werden konnte. Somit endete die Partie mit einem 2:2.

Ausgangslage

Der SC Landskron konnte in den letzten beiden Partien zwei Siege feiern und ging mit viel Selbstvertrauen in die Partie. Nicht so gut lief es in der Vergangenheit allerdings für die Kicker vom ASKÖ Mittlern, denn in den letzten drei Spielen gelang es ihnen nur einen Punkt zu machen und zwar in der letzten Runde gegen den SV Hirter Kraig.

Führung für die Gäste

Die knapp über 200 Zuschauer sehen in der ersten Halbzeit nur eine Mannschaft, die spielt und zwar ist das die Heimelf. Trotz der guten Möglichkeiten vor dem gegnerischen Gehäuse will ihnen aber kein Treffer gelingen und so kommt es, wie es kommen muss im Fußball, auf einmal ist man 0:1 in Rückstand, denn der ASKÖ Mittlern geht durch einen Treffer von Christopher Hober in der 41. Minute in Führung. Somit ist auch der Pausenstand hergestellt und die Mannschaften bewegen sich Richtung Kabine.

Spannende zweite Hälfte

Auch in den zweiten 45 Minuten haben die Gäste zu Beginn mehr vom Spiel, der Tabellensechste hat zwar weiterhin Möglichkeiten auf den Ausgleich, aber es will ihnen einfach kein Tor gelingen und so sind es wieder die Kicker aus Mittlern, die jubeln, nachdem Thomas Elbe in der 60. Minute zum 2:0 trifft. Die Gastgeber versuchen weiterhin ihr Glück und dann ist es der Spielertrainer höchstpersönlich, der die Partie noch einmal drehen kann. In Minute 57 aufs Feld gekommen, kann Thomas Gilgenreiner 20 Minuten später auf 1:2 verkürzen und knapp vor Schluss, in Minute 88, sogar noch ausgleichen. Landskron rettet gegen den ASKÖ Mittlern zuhause einen Punkt, das Spiel endet mit einem 2:2.

Thomas Gilgenreiner: "Wir sind mit diesem Punkt überhaupt nicht zufrieden, denn wir waren klar die spielbestimmende Mannschaft, besonders in der ersten Halbzeit waren wir klar überlegen und haben uns eiskalt auskontern lassen. Es wäre durchaus mehr drinnen gewesen."