Unterliga Ost

Kraig gewinnt zuhause gegen St.Stefan

Der SV Hirter Kraig konnte gegen den Aufsteiger SC St.Stefan/Lav. einen klaren 3:1 Heimsieg feiern. Nur so klar wie das Ergebnis aussieht, war das Spiel aber ganz und gar nicht. Nach einer guten ersten halben Stunde von Kraig kamen die Gäste immer besser ins Spiel und hatten mehrere hochkarätige Chancen. Am Ende reichte dem SV Hirter Kraig die angesprochene gute erste halbe Stunde um den Sieg abzusichern.

Kraig startet hervorragend in das Spiel

Der SV Hirter Kraig startete absolut brilliant in dieses Spiel, denn bereits in der 14. Minute jubelten die Heimischen über das 1:0 durch Harald Stark. Kraig blieb weiter am Drücker und so dauerte es nur weitere neun Minuten bis Daniel Kurz das 2:0 für Kraig erzielen konnte. Doch es ging aus Sicht der Heimmannschaft einfach zu leicht und das sollte sich in diesem Spiel noch rächen. Nach dem 2:0 fühlten sich die Heimischen schon wie der sichere Sieger, doch plötzlich kamen die Gäste aus St.Stefan immer besser in Fahrt. Zur Pause blieb es aber noch bei der 2:0 Führung für den SV Hirter Kraig.

St.Stefan wurde immer stärker

In der zweiten Halbzeit spielte zu Beginn eigentlich nur mehr ein Team. Die Gäste aus St.Stefan drückten vehement auf den Anschlusstreffer und der gelang ihnen auch in der 53. Minute durch Stefan Stückler. In der 60. Minute vergaben die Gäste sogar eine hundertprozentige Chance auf den Ausgleich. St.Stefan blieb auch weiterhin am Drücker und versuchte den Ausgleich zu erzielen, was ihnen aber einfach nicht gelingen wollte. Als die Gäste dann gegen Ende des Spiels ganz aufmachen mussten, konnte Rene Weichsler das 3:1 für Kraig erzielen und erlöste sein Team somit. Am Ende ein glücklicher Sieg für Kraig. St.Stefan hätte sich zumindest einen Punkt in diesem Spiel verdient.

"Nach dem 2:0 waren wir uns zu sicher und das hätte sich beinahe noch gerächt. Der Sieg war am Ende verdient weil wir etwas mehr Chancen hatten. Wenn es Unentschieden ausgegangen wäre, hätten wir uns aber auch nicht aufregen dürfen", zog Franz Zore, Trainer des SV Hirter Kraig, am Ende etwas zwiegespalten Bilanz.

Jetzt Fan werden von unterhaus.at/Kärnten!