Liebenfels beweist Effizienz und gewinnt gegen St. Michael/Bl.

In der 20. Meisterschaftsrunde der Unterliga Ost empfing Liebenfels die Mannschaft aus St. Michael/Bl. Nachdem Liebenfels zuletzt die erste Niederlage im Frühjahr hinnehmen musste, durfte man zu Hause wieder als Sieger vom Platz gehen. Obwohl man nur in den ersten 35 Minuten wirklich spielbestimmend war, erzielte man im zweiten Abschnitt zwei Tore und gewann mit 2:0. Die Gäste scheiterten vorwiegend an der eigenen Chancenauswertung.

Bleiburg vernebelt Top-Chancen

Die Liebenfelser erwischten vor rund 200 Zusehern einen guten Start und hatten in der ersten halben Stunde gleich drei Top-Chancen auf das 1:0. Martin Hinteregger, Daniel Strutzmann und Raphael Regenfelder schafften es jedoch nicht, den Ball im gegnerischen Tor unterzubringen. Gegen Ende der ersten Hälfte wurden die Bleiburger aktiver, ein Tor in der Schlussphase wäre durchaus verdient gewesen. Zuerst klärte ein Liebenfels-Verteidiger ein auf den ersten Blick sicheres Tor auf der Linie, danach setzte Jürgen Galo einen Schuss ans Liebenfelser Gehäuse.

Die aufsteigende Dominanz der Bleiburger war auch in der zweiten Halbzeit deutlich zu spüren, die Gäste waren dem 1:0 näher als die Liebenfelser. So auch in der 48. Minute als Schiedsrichter Jürgen Trampitsch auf den Elfmeterpunkt zeigte, der Bleiburger Bojan Kraker allerdings an Liebenfels-Keeper Philipp Regenfelder scheiterte, der hervorragend parierte.

Liebenfels mit dem besseren Ende für sich

In der 66. Minute, mitten in die Offensivbemühungen von St. Michael/Bl. hinein erzielten die Heimischen dann den Treffer zur 1:0-Führung. Nach einem Eckball kam der Ball auf Martin Hinteregger, dieser passte auf Spielertrainer Auron Miloti, der Raphael Regenfelder in Szene setzte. Regenfelder zog aus 13 Metern unhaltbar für den Torwart ab und setzte den Ball, der noch die Querlatte streifte, in die Bleiburger Maschen. In der 87. Minute war es schließlich erneut Raphael Regenfelder, der nach einem Hinteregger-Stanglpass zum 2:0-Endstand vollstreckte.

Auron Miloti, Spielertrainer Liebenfels: „Wir waren vor allem in der ersten Hälfte spielbestimmend, haben danach etwas den Faden verloren. Das 1:0 ist genau zum richtigen Zeitpunkt passiert, der gehaltene Elfmeter war sicherlich auch ein wichtiger Moment für uns.“

Alois Sadjak, Trainer St. Michael/Bl.: “Wir haben heute gut gespielt, im Abschluss hatten wir leider extremes Pech. In der ersten Halbzeit trifft Galo leider nur die Stange, einen Elfmeter haben wir auch verschossen. Liebenfels hat dann quasi aus dem Nichts zwei Tore gemacht und die drei Punkte geholt.“