In einem an Chancen nicht mangelndem Spiel schlägt der SV Ludmannsdorf den SV St. Jakob mit 0:2

Am Sportplatz in St. Jakob im Rosental trafen heute mit dem SV St. Jakob und dem SV Ludmannsdorf zwei starke Offensiven aufeinander. Beide Teams starteten gut in die laufende Saison und sind punktgleich, die Gäste haben jedoch mit drei Toren mehr das bessere Torverhältnis. Die Vorbedingungen ließen auf ein interessantes Duell hoffen und die knappen 640 Zuschauer wurden nicht enttäuscht. Sie sahen eine spannende Begegnung mit vielen Torchancen, in der die bessere Defensive über Sieg und Niederlage entscheiden sollte.

Schlag auf Schlag

Beide Teams machen ihrem Ruf alle Ehre und geben von Anfang an Vollgas. Nach nur fünf Minuten ereignet sich durch einen Ballverlust die erste Chance der Ludmannsdorfer, doch Smukavec kommt nicht mehr an den Ball. Auf der gegenüberliegenden Seite trifft Marco Koller den Pfosten – dieser ereignisreiche Beginn zieht sich durch die erste Hälfte. Sowohl die Rosentaler als auch die St. Jakober erspielen sich eine Chance nach der anderen, den beiden Torhütern wird heute einiges abverlangt. Nach etwa einer halben Stunde flacht das Spiel erstmals etwas ab, Ludmannsdorf kurz vor der Pause stärker, am Ende fehlte aber das letzte Quäntchen Glück und so geht es mit einem 0:0 Unentschieden in die Kabinen.

Verdienter Derbysieg

Zu Beginn der zweiten Hälfte nehmen die Mannschaften das Tempo raus und warten auf Fehler des Gegners. Dann haben zuerst die Gäste und danach die Heimischen eine Riesenchance auf den Führungstreffer, doch zuerst rettet Keeper Michor und danach vergibt Koller. In der 60. Minute erreicht Smukavec ein perfekt getimter Lochpass, er umkurvt den Torhüter und legt auf Patrick Quantschnig quer, der schließlich zur 0:1 Führung einnetzt. Auch danach erspielen sich die Ludmannsdorfer ihre Chancen, scheitern jedoch einige Male am Keeper. Smukavec nutzt einen Fehlpass der heimischen Verteidigung und fängt den Ball ab, leitet ihn sogleich weiter auf Julian Hobel, der den Ball unhaltbar ins Kreuzeck schießt und somit den verdienten 0:2 Endstand erzielt.