Absteiger Kühnsdorf kann gegen Aufsteiger Eisenkappel nur ein Remis erzielen

In der zweiten Meisterschaftsrunde der Unterliga Ost kam es am Samstag zum Spiel der beiden Mannschaften FC Eisenkappel gegen den SK Kühnsdorf/Klopeinersee. Kühnsdorf agierte sehr defensiv und Eisenkappel hatte mehr Ballbesitz, doch war im Abschluss zu inkonsequent. Nach einem verschossenen Elfmeter von Eisenkappel und einem Lattenschuss von Phillip Kapeller in der zweiten Halbzeit, müssen sich beide Mannschaften mit einem Punkt zufriedengeben.

Defensive Gäste und nervöse Heimmannschaft

Eisenkappel startete etwas nervös in dieses Spiel, Kühnsdorf war von der ersten Minute an sehr defensiv eingestellt und versuchte aus Kontern gefährlich zu sein. Die Heimischen hatten mehr Ballbesitz und man merkte ihnen den Willen diese Partie zu gewinnen an, doch sie waren im Abschluss zu inkonsequent. Die komplizierte Spielweise von Eisenkappel und ein Abwehrfehler brachte den Gästen aus Kühnsdorf in der 20. Spielminute dann die Führung. Tormann Simon Lobnik brachte Draze Panic im Strafraum zu Fall und Thorsten Wintschnig hatte keine Probleme den verhängten Strafstoß im Gehäuse zum 0:1 unterzubringen. Eisenkappel hatte mit Fortdauer des Spiels dann noch einige gute Möglichkeiten durch Denis Kujundzic und David Smrtnik. David Smrtnik köpfelte allerdings aus fünf Metern Entfernung, alleinstehend vor dem Torhüter nur knapp drüber. Die Gäste aus Kühnsdorf konnten keine weiteren Chancen für sich verbuchen und so ging es mit einem 0:1 in die Kabinen.

Eisenkappel vergibt einen Elfmeter

Die Heimischen nahmen im zweiten Durchgang einige Umstellungen vor, drückten auf den Ausgleich und hatten noch mehr Ballbesitz, doch auch Kühnsdorf hätte aus einem Konter die Führung ausbauen können, Phillip Kapeller traf allerdings nur Aluminium. In der 65. Spielminute vergaben die Heimischen dann sogar einen Elfmeter – der Schuss von Peter Kaschnig konnte von Schlussmann Marc Baumgartner abgewehrt werden. In der 80. Minute hatte der Trainer der Heimmannschaft Peter Reinwald wohl ein glückliches Händchen und wechselte Johannes Lobnik ein, welcher nur wenige Sekunden später den 1:1 Ausgleichstreffer per Kopf erzielte. Eisenkappel gab weiter Gas und wollte unbedingt die drei Punkte aus diesem Spiel mitnehmen, doch sie agierten etwas nachlässig und mussten sich mit einem Punkt zufrieden geben.

Peter Reinwald, Trainer des FC Eisenkappel: „Wir haben ein gutes Spiel abgeliefert und die Partie beherrscht, doch der Abschluss fehlte. Es ist meiner Meinung nach ein gerechtes Unentschieden, obwohl wir die besseren Chancen hatten.“

Die Besten: Florian Romano, Raphael Sadovnik, Philip Osina