Der FC St. Michael/Lav. beendet seine Negativserie und besiegt Ruden mit 2:1

St. Michael/Lav.
SV Ruden

In der Unterliga Ost empfing der Tabellenelfte FC St. Michael/Lav. in der 19. Runde den Tabellenneunten SV Union Raiba Ruden. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte FC St. Michael/Lav. mit 2:1 das bessere Ende für sich und auch diesmal stand am Ende das selbe Ergebnis auf der Anzeigetafel. Für St. Michael nach einer langen Durststrecke ein echter Befreiungsschlag.

Ruden mit dem besseren Start

Von Beginn an geht es zumeist nur in eine Richtung. der SV Union Raiba Ruden ist auf dem Platz die aktivere Mannschaft und übt Druck auf die gegnerische Abwehr aus. In Minute 11 fasst sich Philipp Diex ein Herz und verwertet überlegt zum 0:1. Ruden startet eine schöne Aktion über die Seite, der Ball wird zur Mitte geflankt und Tormann Fabrice Theuermann verschätzt sich. Diex nutzt die Gelegenheit und trifft per Kopf. In der 40. Minute sorgt der Spielleiter für Farbe im Spiel - Gelb für Hans Peter Joebstl. In Minute 45 fasst sich Stefan Stückler ein Herz und vollendet eiskalt zum 1:1. Er verwertet den Freistoß aus 30 Metern mit einem satten Schuss durch die Mauer zum Ausgleich. Nach 45 Minuten beendet Schiedsrichter Paul Fischer Halbzeit eins und gönnt den Fans eine kurze Verschnaufpause.

St. Michael setzt sich durch

Alexander Kirisits befördert in der 53. Minute den Ball nach einem Eckball über die Linie und stellt auf 2:1. Ruden versucht dann zwar nochmals auszugleiche, doch St. Michael spielt die Führung recht souverän ins Trockene. In der zweiten Halbzeit griff der Schiedsrichter insgesamt sechs Mal zur gelben Karte (Alexander Kirisits 57.; Hannes Franz Sauerschnig 60.; Daniel Diex 66.; Raphael Mario Roscher 78.; Daniel Poeschl 87.; Daniel Skorjanz 94.) Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und St. Michael/Lav. darf nach einem 2:1 über drei Punkte im eigenen Stadion jubeln.

Armin Feldbacher, Sektionsleiter St. Michael/L.: „Wir haben seit elf Runden kein Spiel mehr gewonnen, obwohl unsere Mannschaft nicht so schlecht ist, wie sie momentan dasteht. Wir waren zu Beginn angespannt und wollten Gas gegeben, doch gerieten nach nur wenigen Minuten in Rückstand. In weiterer Folge haben wir Einbahnfußball gespielt und erarbeiteten uns einige Chancen, doch das Runde wollte nicht in das Eckige. Glücklicherweise ist es uns dieses Mal noch gelungen, die nötigen Tore zu schießen und den Sieg mit einem harten Kampf über die Bühne zu bringen. Es war ein verdienter Sieg und sehr wichtig für die Moral unserer Mannschaft. Ich hoffe, dass wir damit die Negativ-Serie beenden konnten.“

Die Besten:
St. Michael/Lav.: Thomas Hinteregger (Mittelfeld), Hans Peter Jöbstl (Verteidigung)