Unterliga West

Skandalöse Schiedsrichter, sechs Tore und kein Sieger im Derby zwischen Lurnfeld und Mölltal

In der 19. Meisterschaftsrunde der Unterliga West kam es zum Duell zwischen dem FC Lurnfeld und dem FC Mölltal. Für beide Mannschaften ging es in diesem Spiel um mehr als drei Punkte, denn beide Teams hängen mitten im Abstiegskampf. Nach skandalöser Schiedsrichterleistung endete das Spiel mit einer für beide Seiten unbefriedigenden Punkteteilung, wobei sich vor allem der FC Lurnfeld um zwei Punkte betrogen fühlte.

Erste Halbzeit ohne spielerische Höhepunkte

In den ersten 45 Minuten sahen die knapp 250 Zuschauer am Sportplatz in Möllbrücke ein relativ schwaches Spiel beider Mannschaften. Die schwierigen Platzverhältnisse machten beiden Teams zu schaffen und so stellte sich bereits in den Anfangsminuten das Schiedsrichtertrio mit unglaublichen Fehlentscheidungen in den Mittelpunkt. In der 24. Minute gab es aber einen Freistoß für Mölltal den der sträflich allein gelassene Patrick Maierbrugger per Kopf zum 0:1 in die Maschen setzte. Lurnfeld versuchte aber sofort zurückzuschlagen und nur fünf Minuten später gelang Christian Kriegl nach schöner Vorarbeit von Mitja Zatkovic mit einem Schuss ins lange Eck der Ausgleich. Danach war wieder Mölltal an der Reihe, doch ein Schuss von Maierbrugger klatschte diesmal von der Stange zurück ins Spielfeld. Besser machte es in der 37. Minute Lurnfeld Legionär Mitja Zatkovic, denn er versenkte einen Freistoß herrlich zum 2:1 für Lurnfeld, was auch der Pausenstand war.

Schiedsrichtertrio zerstört Spiel

In der zweiten Halbzeit war zunächst Lurnfeld das etwas bessere Team. Die Unparteiischen wurden aber immer unsicherer und es reihte sich Fehlentscheidung an Fehlentscheidung. Selbst auf den Zuschauerrängen sah man eigentlich nur mehr ungläubiges Kopfschütteln. Dadurch wurde die Partie auch wirklich heiß und es kam zu einigen sehr ruppigen Aktionen. Zunächst wurde Kriegl zweimal elferreif im Strafraum gelegt und es gab keinen Strafstoß, auf der Gegenseite pfiff Schiedsrichter Heribert Petritz einen sehr fragwürdigen Freistoß den Stefan Pacher zum 2:2 versenkte. In der 77. Minute jubelten die Heimischen erneut über die Führung. Diesmal war es Mario Galle der traf. Lurnfeld versuchte jetzt das Ergebnis nachhause zu bringen, doch in der 83. Minute gab es tumultartige Szenen im Strafraum der Heimischen und nach einem Foul an Lurnfeld Keeper Alex Brenter, er wurde dabei sogar am Kopf verletzt, gab der Linienrichter zum Erstaunen der Zuschauer und Spieler das Tor und es wurde kein Foul gegen Mölltal gepfiffen. Dieses Tor zum 3:3 von Stefan Pacher war der Schlusspunkt in einer unglaublich zerfahrenen Partie und hilft beiden Mannschaften im Abstiegskampf eigentlich nicht weiter.

Bernd Feil, Trainer des FC Lurnfeld: "Das war ein unglaubliches Skandalspiel. Ich glaube solche Fehlentscheidungen hat wohl noch nie einer der Anwesenden gesehen. Es wurde aber gegen beide Mannschaften falsch gepfiffen, doch uns wurde am Ende doch der Sieg geraubt. Ich hoffe, dass das Glück irgendwann wieder zu uns zurückfindet. Dieses Schiedrichterteam werden wir wohl in keinem Unterliga Spiel mehr sehen. Der Beobachter hat einen mehrseitigen Bericht geschrieben."

Jetzt Fan werden von ligaportal.at/Kärnten!