Unterliga West

Trainereffekt wirkt beim FC-WR Nußdorf/Deb. nachhaltig

In der Unterliga West kam es in der 22. Meisterschaftsrunde zum Spiel des SV Raika Greifenburg gegen den FC-WR Nußdorf/Deb.. Die Gäste aus Osttirol konnten dieses Spiel mit 0:2 gewinnen und so kann man von einem echten Trainereffekt reden, denn diesmal war der neue starke Mann an der Linie, Manfred Niederwieser, auch das erste Mal bei einem Spiel dabei.

Ausgeglichene erste Halbzeit

Die ersten 45 Minuten verliefen vom Ergebnis her noch ausgeglichen, doch am Spielfeld sah man schon eine taktisch klug eingestellte Gastmannschaft. Es blieb zwar bis zum Pausenpfiff beim 0:0, doch eigentlich hätte Nußdorf auch in Hälfte eins bereits für einen oder gar zwei Treffer sorgen müssen.

Nußdorf effektiv

In der zweiten Halbzeit wurden die Osttiroler dann auch im Abschluss effektiv. In der 56. Minute verwertete Thomas Unterassinger einen Stanglpass zum 0:1 und damit zwang man Greifenburg weiter aufzumachen. Doch der Heimmannschaft wollte an diesem Tag einfach nichts gelingen und so kam es wie es in solchen Spielen fast immer kommt. In der 62. Minute zog Kevin Prantner alleine auf das Tor der Greifenburger und versenkte das Leder zum 0:2 in den Maschen. Nußdorf agierte spielerisch clever, sicherte dann nach hinten ab und so konnte Greifenburg nur noch einige Male mit hohen Bällen gefährlich werden. Doch Nußdorf ließ nichts mehr zu und so blieb es bis zum Schlusspfiff durch Schiedsrichter Ermin Garanovic beim gerechten und auch verdienten 0:2.

Manfred Niederwieser, Trainer des FC-WR Nußdorf/Deb.: "Wir waren diesmal die spielerisch klar bessere Mannschaft und hätten auch in Halbzeit eins schon führen können. Am Ende war der Sieg sicher verdient, Greifenburg agierte fast nur mit hohen Bällen. Drei ganz wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt die uns Auftrieb geben werden."