Unterliga West

TSU Matrei feiert Schützenfest gegen FC Mölltal

Die 22. Runde der Meisterschaft in der Unterliga West wird der FC Mölltal/Obervellach wohl schnellstens aus seinem Gedächtnis streichen. Gegen die TSU Matrei setzte es eine empfindliche 2:6 Heimniederlage und damit war Mölltal unglaublicherweise sogar noch gut bedient. Die überragend agierenden Gäste aus Matrei vergaben am Schluss sogar noch einen Elfmeter und versiebten auch sonst noch Chancen im Minutentakt.

Offensivspektakel der Gäste

In der erstzen Halbzeit präsentierte sich Matrei unglaublich stark. Spielerisch war man den Mölltalern um mindestens zwei Klassen überlegen und das sollte sich auch bald im Ergebnis niederschlagen. In Minute 12 war es Rene Scheiber der auf 0:1 stellte und damit ein Schützenfest eröffnete. In der 14. Minute stellte Daniel Steiner auf 0:2, in der 20 Minute folgte das 0:3 durch Raphael Hatzer und in 26. Minute war die Partie bereits entschieden, denn da erzielte Lukas Brugger das 0:4. Mölltal war stehend KO und Matrei hatte noch vor der Pause einige Chancen das Ergebnis zu erhöhen. Es blieb aber bis zum Pausenpfiff beim 0:4.

Mölltal versucht es nochmals

Zu Beginn der zweiten Halbzeit versuchte sich Mölltal nochmals ins Spiel zurückzukämpfen, doch mehr als ein Elfmetertor durch Andreas Wenger in der 56. Minute schaute vorerst nicht heraus. Nur eine Minute später stellte nämlich Raphael Hatzer mit seinem Tor zum 1:5 bereits wieder den vier Tore Vorsprung her. In der 62. Minute keimte zwar nochmals leise Hoffnung bei den Heimischen auf, denn Marian Rehak verkürzte auf 2:5, doch damit war das Pulver auf Seiten des FC Mölltal auch schon komplett verschossen. In der 79. Minute erhöhte Matrei durch Rene Scheiber noch auf 2:6 und wenn die Gäste weiter konzentriert ans Werk gegangen wären, hätte es wohl noch den einen oder anderen Treffer mehr gegeben. Wie schon erwähnt vergaben die Gäste in der Schlussminute auch noch einen Strafstoß.

Markus Hanser, Trainer der TSU Matrei: "Eine gewaltige Leistung meiner Mannschaft. Traumhafte Spielzüge und tolle Tore, da passt im Moment wirklich alles. Wir spielten vor allem in Halbzeit eins sensationellen Fußball."