Unterliga West

Souveräner 0:3 Auswärtssieg des FC-WR Nußdorf/Debant in Irschen

irschennussdorf debant fc wrDer ASKÖ Irschen empfing am Samstag in der fünften Runde in der Unterliga West den FC-WR Nußdorf/Debant. Nach der Niederlage in Magdalen wollten die Heimischen diesmal wieder über den Kampf zu Punkten kommen. Aber auch die Gäste hatten ihr letztes Spiel zu Hause gegen Seeboden verloren. Trainer Bernd Feil hoffte auf eine Reaktion seiner Mannschaft nach dieser Niederlage.

Binnen zehn Minuten fällt die Entscheidung

Die Gäste kamen gleich sehr gut in das Spiel und erspielten sich dank ihrer aggressiven Spielweise eine Feldüberlegenheit. Irschen konnte anfangs nur reagieren und brachte nach vorne hin nichts Konstruktives zusammen.

Aldamir da Silva hatte dann die erste Möglichkeit auf den Führungstreffer, doch sein Schuss streifte am langen Eck vorbei. Kurz danach hatte Marcus Neunhäuserer die nächste Chance für die Gäste, doch auch er konnte diese nicht verwerten.

In der 26. Minute war es dann soweit. Nach einem Eckball wurde der Ball per Kopf verlängert und nach einem Getümmel vor dem Irschener Tor drückte FC-WR Kapitän Thomas Unterassinger den Ball aus kurzer Distanz zum 0:1 über die Linie.

Nur sieben Minuten später resultierte wieder aus einem Eckball das 0:2. Nachdem dieser zur Mitte befördert wurde, entschied Schiedsrichter Michael Moser nach einem Vergehen an Philipp Fuchs auf Elfmeter. Aus Sicht des Irschener ein Geschenk an die Gäste, Bernd Feil meinte dazu "ich stand 70 Meter vom Geschehen weg und kann nicht beurteilen ob es Elfmeter war oder nicht."

Thomas Unterassinger blieb cool und verwertete den Strafstoss souverän zum 0:2. In der 37. Minute setzten die Gäste noch einen drauf. Nach einem langen Ball durch die Abwehrkette der Irschener, lief Philipp Lugger alleine auf das gegnerische Gehäuse zu. Irschen Keeper Christof Gritzer reagierte zu spät und so stand es 0:3 für den FC-WR.

Gäste schalten einen Gang zurück

Nach der Pause verflachte die Partie zusehends. Due Heimischen waren nicht mehr in der Lage nachzulegen und offensive Akzente zu setzen. So konnten die Gäste die Partie in aller Ruhe herunterspielen. Zwanzig Minuten vor dem Abpfiff brachte Gäste Trainer Bernd Feil den jungen Akademie Kärnten Spieler Daniel Leitner.

In den Schlussphase gab es keine nennenswerten Strafraumszenen und so blieb es bis zum Ende beim 0:3.

"Meine Mannschaft hat heute kapiert, dass man in jedes Spiel mit 100% Power und Aggressivität gehen muss. Nach der Niederlage gegen Seeboden war wir alle ziemlich enttäuscht, doch heute hat mein Team Charakter gezeigt und völlig verdient gewonnen," meinte Bernd Feil, Trainer des FC-WR Nußdorf/Debant nach dem Spiel.