Unterliga West

Spätes Tor rettet Seeboden einen Punkt gegen Matrei

In der Unterliga West kam es in der fünften Meisterschaftsrunde zum Spiel SV Seeboden gegen TSU Matrei. Am Ende gab es ein gerechtes Unentschieden, wobei sich Matrei einmal mehr als sehr starke Truppe präsentierte die Seeboden nur mit hohen Bällen irgendwie in Verlegenheit brachte. Nach einem Ausschluss gegen Matrei gelang der Heimelf der Ausgleich spät aber nicht unverdient.

Matrei beginnt Spiel praktisch mit Führung

Das Spiel war noch keine drei Minuten alt als die Gäste aus Matrei bereits das erste Mal jubeln konnten. Daniel Steiner nützte eine Unsicherheit in der Abwehr der Seebodner, marschierte durch die Abwehr und schoss aus elf Metern ungehindert zum 0:1 ein. Für Matrei war das natürlich ein Traumstart und sie konnten damit schon früh auf kontrollierte Defensive umschalten. Seeboden kam zwar in der Folge besser ins Spiel, doch richtig gefährlich wurde man aus Sicht der Heimischen nicht. In der 40. Minute hatte Seeboden dann aber die große Möglichkeit durch einen Elfmeter auszugleichen, doch Darko Krstev schoss den Strafstoß schlecht und so konnte der Tormann der Gäste, Benedict Unterwurzacher, parieren. Es ging also mit dem 0:1 zur Pausenansprache.

Ausschluss und später Ausgleich

In der zweiten Halbzeit blieb das Spiel recht gefällig. Matrei stand gut und Seeboden fand nicht wirklich ein Mittel um die Gästeabwehr zu knacken. Immer wieder versuchte es die Florjancic Elf mit hohen Bällen, doch meistens fand man in der Abwehr der Osttiroler seinen Meister. In der 77. Minute musste der Matreier Norbert Scheiber mit der Ampelkarte vorzeitig unter die Dusche und das gab der Hoffnung des SV Seeboden nochmals neue Nahrung. Nur wenige Minuten später, in Minute 82, spielte Seeboden einen Freistoß schnell ab, man flankte vor das Tor der Matreier und der Ball sprang Bernhard Abwerzger direkt vor die Füße. Er musste aus cirka sechs Metern nur mehr den Ball ins Tor schieben und erzielte so den Ausgleich zum 1:1. Das war auch gleichzeitig der Endstand in diesem Spiel.

Marjan Florjancic, Trainer des SV Seeboden: "Matrei war der erwartet harte Gegner und machte uns nach dem frühen Führungstreffer das Leben sehr schwer. Wir konnten ihnen nur mit hohen Bällen gefährlich werden und es dauerte lange bis zum Ausgleich. Da wir auch einen Elfer verschossen haben und der Ausgleich so spät fiel, muss ich mit dem Punkt absolut zufrieden sein."