Unterliga West

Greifenburg atmet nach Sieg gegen Reichenau etwas auf

In der 14. Meisterschaftsrunde der Unterliga West kam es zum Duell zwischen dem SV Raika Greifenburg und dem SC Reichenau/Falkert. Die Brenter Elf konnte dieses Spiel nach 90 spannenden Minuten knapp mit 3:2 gewinnen und machte damit drei ganz wichtige Punkte um sich ein wenig von der Abstiegszone abzusetzen. Vor allem der Einsatz und die kämpferische Einstellung sprachen diesmal für Greifenburg.

Viele Ausfälle bei Greifenburg

Wie viele andere Mannschaften hat auch Greifenburg derzeit personelle Probleme und musste diesmal nicht weniger als fünf Stammspieler vorgeben. Trotzdem startete die Heimmannschaft engagiert in diese Partie und in der neunten Minute durften die heimischen Fans auch bereits zum ersten mal jubeln. Dominik Waltl versenkte einen Freistoß zum umjubelten 1:0 in den Maschen. Doch das wirkte bei Reichenau wie ein Weckruf und so kamen die Gäste auch bereits in der 20. Minute durch Stefan Wernig, der nach einer schönen Flanke vollendete, zum 1:1 Ausgleich. In der 28. Minute duften bereits wieder die Gäste jubeln, denn Gerfried Zwatz zirkelte das Leder mit einem Freistoß maßgenau zum 1:2 ins Tor. In der 31. Minute verletzte sich dann auch noch der Torschütze des SV Greifenburg, Domink Waltl, und musste ausgetauscht werden. So blieb es bis zum Pausenpfiff beim zu diesem Zeitpunkt verdienten 1:2 für Reichenau.

Brenter Elf brilliert mit tollem Einsatz

In der zweiten Halbzeit versuchte die Heimelf über Einsatz und Kampf wieder ins Spiel zurückzukommen und je länger das Spiel dauerte, desto besser gelang ihnen das auch. In der 66. Minute hatte man auch das Glück des Tüchtigen, denn Roman Gaspersic erzielte per Freistoß, er erwischte dabei ein Loch in der Mauer der Gäste, den Ausgleich zum 2:2. In der 72. Minute musste der Reichenauer Stefan Wernig nach einer Unsportlichkeit mit der Ampelkarte vorzeitig unter die Dusche. Jetzt roch Greifenburg seine Chance dieses Spiel noch zu gewinnen und in der 78. Minute konnte man die numerische Überlegenheit auch zum 3:2 nützen. Kevin Mayer war der Goldtorschütze und zeigte bei seinem Treffer Köpfchen. Reichenau versuchte danach zwar alles um nochmals auszugleichen, Greifenburg brachte die Führung aber über die Zeit und jubelte am Ende über drei ganz wichtige Punkte.

Mario Brenter, Trainer des SV Raika Greifenburg: "Es war ein schweres Spiel und als sich dann auch noch Dominik Waltl verletzte, sah es nicht gut aus. Die Mannschaft hat aber unglaublich tollen Einsatz und Kampfbereitschaft gezeigt und deshalb haben wir am Ende sogar noch verdient gewonnen. Der entscheidende Impuls war sicher der Ausgleich zum 2:2 durch Roman Gaspersic."